付き合って1年になる人と付き合い続けるか別れるかですごく悩んでいます。 お…
付き合って1年になる人と付き合い続けるか別れるかですごく悩んでいます。
お互い不定休なのですが彼は休みが合えば会いに来てくれて、私の家事を手伝ってくれたりします。すごくまめな人だと思っています。私が仕事で精神的にダメになり休職したときもずっと支えてくれていました。仕事に誇りをもっているところも尊敬しています。
ただ、言い合いになると話し合いをしたいのに無反応というか無視されて、何度も話しかけてようやく会話になったり、彼が悪くても絶対に謝らずに、悪いとは思ってるでも、など逆に責め立てられて、結局私が折れることがほとんどです。
照れなのか、愛情表現を口に出して言ったり、行動にだしたりしてくれません。
喧嘩をしなければ、愛情表現がないなぁくらいで、仲良く過ごせています。
ただ、喧嘩をするたびにこうだと、今後結婚して死ぬまでこれに私は耐えられるのかなと不安になります。
良いところは本当に好きだけど、この不安を抱えたまま付き合い続けて結婚できるのか。
私もアラサーだし見切りをつけて次に行くべきなのか本当に悩んでいます。
皆さんだったらどうするか、ご意見いただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
お互い様と言う概念が無ければ無理です。
彼は自分が悪くても悪くないと主張し、責任転嫁と価値観を貴女に押し付けをしてる時点で男と言うよりも、人として駄目ですよ。
結婚したり、出産を期に素晴らしく歪んだ思考に豹変、変身を遂げるモラハラDV男の芳醇で芳ばしい香りがしますよ。
モラハラDV男は結婚する迄は、それはそれはマメで優しいのですが…
なので、悩む必要は無いかと…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧