一度も県内から出ないのは負け組でしょうか? 32で製造業。 毎日単純作業。 …
一度も県内から出ないのは負け組でしょうか?
32で製造業。
毎日単純作業。
県外で働いてる友人の話しを聞くとなんか井の中の蛙なのかなんて思えてしまいます...
No.3258077 2021/03/22 08:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
負け組とは思いませんが、井の中の蛙といえば、そうなるでしょうね。
でもご本人がそれで納得してやってきているんですから、ご自身の選択に胸を張りましょうよ。
地元で旧友と繋がっているというのは、出て行った人たちには無いものですし。
いずれご自身のお子さんも、主さん自身も育った街で、主さんの母校の小学校や中学校に入れられるとかは、なんか羨ましいですよ。
そんなんで勝ち負けとか
考え方が負け
出ようが出まいが
自分が幸せなら勝ち
地元で仕事して幸せですか?
他県に出て、事故に遭うかも、詐欺に合うかも病気になるかも。
何があるかどこにいてもわからない。
あなたが地元で幸せ勝ち取ってんだから
いいじゃん。
そもそも誰と競ってるの?
33まで地元に居ました。今はよそで1人で暮らしてますがむなしいですよ。仲間も居ませんし、休日なんて誰とも会話しませんし。適材適所がありますから今の暮らしが死ぬほど嫌でなければそのままでいた方がいい気がしますよ。自分はよそに出てしまい逆の意味で負け組です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧