40代独身です。 兄(40代独身)と父(80歳)と力を会わせて介護認定4の…
40代独身です。
兄(40代独身)と父(80歳)と力を会わせて介護認定4の母(80歳)の介護を半年ほどしてました。
母が入院したことにより落ち着いたと思った矢先、私は子宮体癌(ステージ3C)を患い2週間ほど入院。担当医によると、手術が出来るギリギリの段階まで進行してたそうです。
今、抗がん剤治療中です。
その事で叔母(父のお姉さん)に私だけ一方的に責められました。
「こうゆうことがあるからスマホなんて下らないもの買わずに、貯金しなさい!」
「お父さんとお母さんが可哀想!」
「レストランなんて、夜8時までの仕事なんかやめて夕方早く帰れる仕事しなさい!そんなだから病気になるのよ」
「まったく!健康管理も出来ないの?」
「脛かじり!」
「子宮が無いなんて男と同じ。早く結婚して子供生めばよかったね」
「お父さんからたまに電話来て、あんた達のこと愚痴ってたよ。こんな事になるなら子供なんかいない方がよかった‥‥って」
等。
母は元気だった頃、私と兄に「役立たず!生まなきゃよかった」「バカガキ!」「お前達は結婚できない!」とか散々毒を撒き散らしてました。
喧嘩が絶えず、私も兄もストレス満載でした。歯をを食いしばって我慢していたのは私たちの方なのに。
兄からは「お前の傷病手当(約8万円)じゃ何も買えない」と言われる始末。
ツラい。
身近に味方がいないんです。
従兄弟にLINEしても返ってくるのは「お疲れ」「ガンバ!」だけ。
新しい回答の受付は終了しました
そんなこと親が言うの?
酷いね。
叔母さんも酷い。
言い返せないの?
私なら言い返すけどね。
ウチも、40代の兄と妹で独身です。
私はバツイチで子供いません。
私は母親と2人暮らしで、兄は都会で一人暮らしです。
母の介護を一人でしています。
なんか主さんと似てる。
父親はいないけど。
病気は主さんのせいではないし、主さんもとても頑張っていると思います。
お母さんの介護があるかもしれないけど、主さんは主さんの人生を生きていいんじゃないでしょうか。
だめかなぁ。今まで頑張ってきたのだから、自分の人生を生きて欲しいです。
身近じゃないですが、主さんの味方は沢山いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧