年齢の割に子供で、幼くて、 悪気がないのに人や仕事や手伝いを、あなたが能力がな…
年齢の割に子供で、幼くて、
悪気がないのに人や仕事や手伝いを、あなたが能力がないせいで、みんなを傷つけています。
まるで自制心が利かないで、
理性がなく、
想像力もなく、
正真正銘のバカだから、
あなたって、39年強、
今までずっと一人で生きてきて、
自分勝手過ぎるから、
無人島や、離れ島で生きてきたの?
と、色々な人に言われてます。
ミクルにも、似通ったスレを先ほど建てました。
頭が悪いし、想像力や、推し量れないし、優しいとは、悪気がないのにとは、一応は言われてますが、本当は、我慢できなくて、気が弱いし、傷つきやすい。
だから、余計、そんな気なくて、意識になくても、ミスばかりして、落ち着きもなく、考えられなくて、平気で他人を傷つけちゃう性質なんだなあ。情けないから、あなたとは、一緒に働きたくない、なんにも仕事やお手伝いのお願いがしたくない。あなたのいじめは自分が悪い。バカとは口を利きたくないってしきりに言われます。
40になる前までに直さないとな。昨年末にも、それは2020,12月までしかゆるさないよ。
と家族中から、しめられていました。
21/03/24 09:24 追記
家(家族、家庭)と社会をしばし混同をします。休まらない。落ち着かない。ミクルみたいな匿名掲示板だけしか、口がないと言うか、はけ口。発散のできるような、第2の住みかがない。
21/03/24 09:24 追記
精神科・神経科・内科の主治医のカウンセリングも、月一、二ヶ月の一、のサイクルで、あまり、口は、出来ません。学校に行かないといけず、英会話の習い事もあり、場合によっては、アルバイトや派遣の仕事もしなくてはなりません。
自分が一番の性格、頭脳的な、
足かせにはなる。
だから、精神科・神経科・内科に掛かります。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
大人は隠したり、ずるしたり、悪いことをするものと核になる信念があるんですかね。
自分も嘘ついちゃいけないとかで、馬鹿真面目に生きてて、良い人悪い人が分からなくなって、友達もいなくなりました。
隠し事→言わなくてもいい
ずるをする→臨機応変に対応してもいい
というような、考え方のストライクゾーンを広げる作業が良いと思います。後回しにしないで、今日からすこしずつ気づいたら、優しいほうに楽なほうに広げる。
最初は癖がついてて苦しいかもしれませんが、段々自分も周りも許せてわだかまりがなくなっていくと思います。
すべての回答
大人は隠したり、ずるしたり、悪いことをするものと核になる信念があるんですかね。
自分も嘘ついちゃいけないとかで、馬鹿真面目に生きてて、良い人悪い人が分からなくなって、友達もいなくなりました。
隠し事→言わなくてもいい
ずるをする→臨機応変に対応してもいい
というような、考え方のストライクゾーンを広げる作業が良いと思います。後回しにしないで、今日からすこしずつ気づいたら、優しいほうに楽なほうに広げる。
最初は癖がついてて苦しいかもしれませんが、段々自分も周りも許せてわだかまりがなくなっていくと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧