会社の指示で中型車の免許を取ることになりました。 費用は全額会社が出して貰…
会社の指示で中型車の免許を取ることになりました。
費用は全額会社が出して貰うのですが、仮免・卒検で落ちた場合は補習費用は自腹と言われました。
現に私は2回仮免と卒検で落ちました。
費用は3万円追加になりました。
自腹はキツいので会社に交渉をしようと思うのですがどう思いますか❓
ご意見をお願いします。
No.3259644 2021/03/24 21:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
思ったことを正直に言いますと、会社からの免許取得指示において、補修費用は自腹だと事前に言われていたという状況からすると、あなたはそれを了承していたとみなされる上、その補修費用を発生させないための、これ以上にない努力をしたという証明ができなければ、交渉には応じてもらえないと思います。
今のあなたの状況では、努力の証明は、実際にはできない、というか、免許取得という結果だけがその証明になると考えます。
ダメ元で言ってみるという手段はありますが、もし私が会社側の人間なら、2回落ちた上でその申し出をする人への答えはNO一択です。
何故落ちたのか、その理由を考えて、それに向けて対策を講じるということをしましたか?
免許取得が会社からの指示なら、それ自体が立派な『業務・仕事』ですよ?
上記のことなどを含めて、いろいろ考えてみて頂いてからの、会社への交渉の是非を判断して頂くことをおすすめします。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧