すごく疑問なんですが、家畜を殺して食べるのは可愛そうなのに 猫が獲物を狩ると可…
すごく疑問なんですが、家畜を殺して食べるのは可愛そうなのに
猫が獲物を狩ると可愛そうや何でもなく(凄いね)ってコメントしてる人がいて、猫だけ優遇されてる感じが凄い変だと思う
動物の命は、どれも同じよ
とか言う人いるけど、結局は人間は動物の見た目とかで順位を決めつけてるような気がする
野良猫を助ける動画を見たけど、理解に苦しむ
助けてくれてありがとうってよく見るけど、傍ら私達は豚殺して食ってるんだけど、変じゃない?
新しい回答の受付は終了しました
飼い猫に狩られた動物の方が私は可愛そうだと思います
平和に食料も安定している飼い猫が、野生動物を狩るべきではないと思うし、一部の地域では野良猫(または放し飼いの猫)によって、貴重な野生動物の数を減らしています。
その事を書いたら、叩かれたんですけど猫の方が大切なんですね。
理解に苦しみます。
主観の問題だよね。
私は別に家畜殺すのが特別にかわいそうだとは思わないけど、置かれている環境や殺し方が残虐なのは無理です。
猫が獲物捕まえるのも何も思わないです。
ただ、この世に存在するすべてのものには用途があって、それは動物も一緒です。
特に猫は基本的に愛玩動物なので、かわいそうな境遇にいたら必死で助けたくなるのが人間の本能かなと思います。
>> 2
コメントありがとうございます
猫を保護するのはいいと思います
私含め人間のエゴは、常に都合のいいように出来てると思います。
今25歳過ぎましたけど、これって既に小学生の時から思ってたことなんです…
家畜で今の所、電気ショックで殺すのが1番(家畜にとって)楽な死に方ですが。
家畜の殺処分の動画を見ると、過激に可哀想と言う人がいるのもまた不思議です。
例え話です。
アメリカの海賊で、日本のクジラに対して食べるなとか、殺すなとか、過激に訴える団体がいますよね。
2006年??くらいに生放送のTVで、出演していた、とある少年が(クジラの命は守り、可哀想だと言いますが、ブタは食べてないのですか?可哀想だと思わないのですか?)
と、言った少年の事が忘れられません。
海賊の人は、鳩に豆鉄砲を食らったような顔してました。
エゴって怖いな…って思っています
あなたの言う通り
人間の価値判断で全てが決まってます
飼うのも食べるのも見せ物にするのも全てです
それが変だと思うあなたも正解だし
飼ったりすることも正解な部分はあると思います
食べるのは正解というには難しいですが
かと言って人間滅びろとは思わないし
どうするべきなんでしょうね
ドラえもんでも作れれば解決するのにね
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧