18歳の女です。自業自得なんですが異性の友達に貸したお金が返ってきません。1月の…
18歳の女です。自業自得なんですが異性の友達に貸したお金が返ってきません。1月の真ん中くらいにキャッシュカードが入ったサイフを丸々落としてしまって、自分の口座のパスワードとかも分からなくてお金を全額失ったと相談されました。最初は親に相談してみたら??とか借りれそうな人はいないの??とか言ってたんですが親には怖くて言えないと。友達何人かにも言ったけど断られたと言われて、元々仲良かったしホストで働いて来月には絶対返すし利子もつけるから仕事の交通費だけ貸してほしいと言われたので、学校も地元も同じだし大丈夫だろうと思ってとりあえず最初に1万円貸しました。ですがそれだけでは足りなかったようで何回も最後だから最後だからとお願いされ、私も彼が可哀想だったしホストのスーツとかもお金かかるし仕事以外の事に何もお金を使えてない状況を知ってたので何回も貸してしまって気づいたら23万も貸していました。本当は2月の真ん中が給料日だったけど入店日が遅くて3月20日に繰り越しになったと言われましたが結局28日の今でも返ってきません。聞いたら店の代表の人と会えてなくて受け取れてないとのこと。3月20日には返すと言われていたのでそれに合わせて貯金ギリギリで貸していたのに(私は普通の昼職です)予定通り帰ってこないせいで私は今遊び行くお金も無いし4月から大学行く交通費もありません。教習行くお金も貯金してたのにバカみたいです。それでも誠意を見せてくれれば私も少し待とうという気持ちになりますが、それを説明してもインスタのストーリーは見てるくせに忙しいとか言って連絡返ってくるのは遅いしもう最悪です。初めから自分で財布無くしたんだから親に頼れって言って貸さなきゃ良かったです。ちなみにホストの給料制度ってどこもこんな不定期なんですかね??お金返させて縁切るつもりです。
新しい回答の受付は終了しました
偏見もあるかと思うけど、
私ならいくら友達でもホストやってる人を
信用はしないかなぁ・・・。
最初にお見舞金として1万あげる、
で返さなくていいけど、絶対貸さないよって
言いますね。18歳で自分に余裕もないのに人に金貸すって
ダメですよ。
何か借用書でも貰っていたなら別だけど、
何もないなら、返ってこないと思います。
主さん学生なんでしょ?
学生に金を借りるホストね!
カモにされてると思います!
学生に金をせびる社会人がどこにいますか?
ホストは女を惚れさせてナンボの世界!
主さんまんまとやられたと思います。
痛い勉強代だと諦めるしかありません!
多分借用書も何も無く、現金手渡ししてたんじゃないですか?
残念ですがもう、戻らないと思います。
昔から人に金を貸す時は、戻って来なくても諦められる金額にしろ!
と言われてます!
それ友達ですか?
主さんはお客さんではないの?
それか元お客さんとか?
私もホストなんて、基本的に女から金を巻き上げる事しか考えてないんだから騙されただけ。
そもそもの財布を落としたってのも嘘なのかもしれない。
はじめの一万円が23万円になるまで貸し続けた主さんも確かに甘かった。
でも、若い時ってそういうもんよ。
あとになれば、あの時私はバカだったと思うような事が若い時にはあるものだから。
それを経験して大人になっていくからね。
返してもらえるといいけど。
もう絶対に人にお金を貸しちゃダメよ。
たとえ親兄弟でも友達でもです。
貸す時は返してもらえなくてもいい、あげる時です。
お金の貸し借りは人間関係を壊す事。
主さんの事を友達だと思ってくれる人は、お金を貸してほしい等と決して言いませんから。
もし返してもらえなかった場合は、高い勉強代になったと思うしかないかな。
お金借りる人は理由に財布無くしたって多いですよ。
キャッシュカードが入った財布無くしたら不正利用怖いですよね?
これは、銀行にカード利用ストップしてもらい、警察に紛失届けを出した後に銀行で再発行手続きをします。
暗証番号も手続きすれば分かります!
作り話の可能性大きいですね。
その人の親が生活保護で生活されてるのですか?
普通は自分の親に相談しますよ。
財布無くして困ってると言えば親は助けます!
寧ろ同級生の女の子に28万も借金した事を怒ります!
泣きつく度に貸してくれたから味をしめたんだと思います。
あなたの親に相談すると伝えてみたら?
家へいって親に直接話すからと。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧