私のアパートの隣の一軒家に住んでるおばあちゃんが苦手です。 歳はいくつかは知り…
私のアパートの隣の一軒家に住んでるおばあちゃんが苦手です。
歳はいくつかは知りませんが、年金暮らしのおばあちゃんだと思います。足が悪いみたいで最近また悪化したらしく最近あまり見かけなくなりました。
それまで更に悪化するまで「暇だから」という理由で1日に10回近く庭掃除したり。隣のアパート(私が住んでる所)の住人のそれぞれどこに誰が住んでるかを全部知ってたり…
どうやら話しかけたり、人の家の洗濯物の数を見てどのくらいいるかとか、何時くらいに行ったり帰ったりしてるとか、誰がどの自転車や車乗ってるのかとか、人のプライバシーを平気で見たり覗いたりしてる話をおばあちゃんから聞いて私はドン引きしてしまい、そこからそのおばあちゃんが苦手になりました。
暇なのは分かるけど、だからといって他人の家のプライバシーを覗くのってどうなんでしょう?自分はちょっと無いなあって思ってしまいます。
外出する時におばあちゃんが外にいると、おばあちゃんにガン見されるのでそれもそれで失礼だが気持ち悪い…
後これは個人的なあれですが、そのおばあちゃんいつも無表情で失礼だが不気味です…。喋る時も一切表情を変えず真顔って感じで、なのでガン見されると余計なんか怖いです…。
最近はおばあちゃんを見かけても気付かないふりしてその場から立ち去るようにしてます。ですがじーっとガン見されてます。ちょっと怖い…
悪い人ではないんですけどね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そう言う趣味?クセ?があっても、常識あるなら他言しない
そもそも普通の人ならそんなことしないと思いますし、
自分の評価に繋がるから、そんなこと言わないししないですよね。
暇だと人間観察改めご近所観察するしか無いのかもしれませんが、
嫌ですよね。
しかも表情が無表情って、キツイなw
引っ越すのは難しいのでしょうか?
なんかそれだと、ゴミも把握されてそう、、、
確かに気味が悪いですが
大声で叫び回ってるとか
水をかけてくるとか
噂話を拝聴して近所の人を混乱させる
とか何か害的なアクションしてる
わけではないなら
我慢しかないかなと思います。
居ないものとして過ごすのが無難です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧