20歳で反抗期真っ只中の娘がいる方っていますか?

回答3 + お礼3 HIT数 412 あ+ あ-

2021/03/29 20:00(更新日時)

20歳で反抗期真っ只中の娘がいる方っていますか?

No.3262423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の話でもなく私が娘の立場ですが、私がそのぐらいで反抗期でした。

No.2

私の弟(25歳)は生まれてから今までずーっと反抗期みたいなもんだな。

No.3

>> 1 今の話でもなく私が娘の立場ですが、私がそのぐらいで反抗期でした。 いつ頃まで続きましたか?
そろそろ3年目なので参ってます。

No.4

>> 2 私の弟(25歳)は生まれてから今までずーっと反抗期みたいなもんだな。 そうなんですね。
それも大変だ。

No.5

結構ひどかったかも、25ぐらいまで?
というのも私の心の状態や付き合う男の人がダメで不安定だったので、その矛先が母親に向いた感じです。
母は過干渉で大学までいうことを聞いていたのが限界になり男の人に逃げたのですが、結局うまく行かずに母に当たり散らすの繰り返しでした。
全然状況は違うかと思いますが、参考までに。今は母にたくさん親孝行したいと思っています。

No.6

>> 5 詳しく教えてくださりありがとうございます。

娘は、外で言えないモヤモヤを私にぶつけてきます。自分に余裕がある時はまだいいのですが、今日のように疲れている時は本当に参ってしまいます。

でもここで聞いてもらって、いつかうちの子も親孝行したいと言ってくれる日がくるかしらと、気持ちが楽になりました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧