恋愛がよく分かりません。 両親を見ていると恋愛とか結婚の意味が分からなくな…
恋愛がよく分かりません。
両親を見ていると恋愛とか結婚の意味が分からなくなってきました。
父は何人目かの義父です。
何故か母は男の見る目はあるようで、義父になる人は皆優しく良い人で中学時代の義父は今でも心配してちょくちょく連絡くれます。
もういい歳でそれなりに付き合った人はいました。
私は仕事が大好きで昔からなりたかった職業だったので自他ともに認める仕事人間です。
付き合う人には、それを言って付き合ってきたのに1年と持ったことはありません。
今も付き合ってる彼はいます。
上記の理由で1年間、想ってくれてた彼を断り続けていました。
約半年前から付き合うようになり、私も私なりに努力してきました。
技術職なので休日も何か用があって職場にいたりしてちゃんとした休みは月一くらい。
朝早く夜遅くに終わるので連絡も頻繁にできない事は伝えていて、それでもいいからと。
それでも
LINEも毎日5回はするように。
電話は週に2回ほど。
デートは月一ですが早上がりできる日はできるだけ時間を割いてきました。
けど、彼は「こんなの付き合ってる感じじゃないよ。セフレみたい。でもこれが僕達の付き合い方だもんね」と言われました。
普通のお付き合いとはなんでしょうか?
私は努力してきたつもりだったんですが、その言葉で全て無駄にされた気がします。
その内容のLINEが一昨日にきてから返してません。
怒涛のラインと電話がきています。
もうなんだか疲れました。
すみません。
ほぼ愚痴です。
どう返していいか分からないし、どうしたらいいか分からなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
LINEは話の内容とかにもよるんじゃないかなぁと思いました。
デート月一は相手は了承しても主さんのことが好きなので結局寂しくなってしまうんですよ。それで限界が来て嫌味みたいなことを言ったんだと思います。
漫画である私と仕事どっちが大事なの!るみたいな、
デリカシー無し。
その一言に尽きると思うけどね。彼氏さん。
あなたが忙しくしていて、満足に二人で過ごせなくてもいいんじゃなかったんですよね?彼氏さんは。
なのにセフレ呼ばわりとは...
それを聞いたあなたが納得するとでも思ったんですかね?ちょっと想像力がたりないし、気遣いもないなぁ。
ちょっと放っておきましょう。少し休憩しましょうよ。
仕事が特殊で大変なのは理解してるとは思うんだけど、簡単に割りきれないのが人間と言うか、恋愛なんじゃないかなー?
淡々と理解していたつもりの彼も疲れとか寂しさが出てきたんじゃないですかね?
私はちゃんと話した方がいいと思うな。
主さんだって時間をさいて歩み寄ってるわけだし。
喧嘩とか話し合いは大事だよ。
連絡を無視してもなにも変わらないし、お互いの気持ちも伝わらないしわからないから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 519HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 306HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧