恋愛がよく分かりません。 両親を見ていると恋愛とか結婚の意味が分からなくな…

回答4 + お礼2 HIT数 440 あ+ あ-

2021/03/30 00:11(更新日時)

恋愛がよく分かりません。

両親を見ていると恋愛とか結婚の意味が分からなくなってきました。
父は何人目かの義父です。
何故か母は男の見る目はあるようで、義父になる人は皆優しく良い人で中学時代の義父は今でも心配してちょくちょく連絡くれます。

もういい歳でそれなりに付き合った人はいました。
私は仕事が大好きで昔からなりたかった職業だったので自他ともに認める仕事人間です。
付き合う人には、それを言って付き合ってきたのに1年と持ったことはありません。

今も付き合ってる彼はいます。
上記の理由で1年間、想ってくれてた彼を断り続けていました。
約半年前から付き合うようになり、私も私なりに努力してきました。

技術職なので休日も何か用があって職場にいたりしてちゃんとした休みは月一くらい。
朝早く夜遅くに終わるので連絡も頻繁にできない事は伝えていて、それでもいいからと。

それでも
LINEも毎日5回はするように。
電話は週に2回ほど。
デートは月一ですが早上がりできる日はできるだけ時間を割いてきました。

けど、彼は「こんなの付き合ってる感じじゃないよ。セフレみたい。でもこれが僕達の付き合い方だもんね」と言われました。
普通のお付き合いとはなんでしょうか?
私は努力してきたつもりだったんですが、その言葉で全て無駄にされた気がします。

その内容のLINEが一昨日にきてから返してません。
怒涛のラインと電話がきています。
もうなんだか疲れました。

すみません。
ほぼ愚痴です。
どう返していいか分からないし、どうしたらいいか分からなくなりました。

No.3262574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LINEは話の内容とかにもよるんじゃないかなぁと思いました。
デート月一は相手は了承しても主さんのことが好きなので結局寂しくなってしまうんですよ。それで限界が来て嫌味みたいなことを言ったんだと思います。
漫画である私と仕事どっちが大事なの!るみたいな、

No.2

デリカシー無し。

その一言に尽きると思うけどね。彼氏さん。

あなたが忙しくしていて、満足に二人で過ごせなくてもいいんじゃなかったんですよね?彼氏さんは。

なのにセフレ呼ばわりとは...

それを聞いたあなたが納得するとでも思ったんですかね?ちょっと想像力がたりないし、気遣いもないなぁ。

ちょっと放っておきましょう。少し休憩しましょうよ。

No.3

>> 1 LINEは話の内容とかにもよるんじゃないかなぁと思いました。 デート月一は相手は了承しても主さんのことが好きなので結局寂しくなってしまうん… その天秤は難しい選択ですよね、
それを分かって付き合ったんじゃないのか?と思っちゃうんですよ。
可愛くできる、女性だったら良かったのに
変に真面目なとこが私にはあるので
上手く立ち回れないんですよね。

ありがとうございます。

No.4

>> 2 デリカシー無し。 その一言に尽きると思うけどね。彼氏さん。 あなたが忙しくしていて、満足に二人で過ごせなくてもいいんじゃなかった… うわ、泣きそうになりました。
少し休憩しましょうよ。に凄く救われました。

疲れてたのかもしれないし
誰かに話を聞いて欲しかったのかもしれない。

何を言ってもせフレはないですよね…。
めちゃくちゃ救われました。
冷却期間置こうかな…。

ありがとうございます。

No.5

その彼酷いですね…
私なら即別れますけど、まだ好きなんですか?

No.6

仕事が特殊で大変なのは理解してるとは思うんだけど、簡単に割りきれないのが人間と言うか、恋愛なんじゃないかなー?
淡々と理解していたつもりの彼も疲れとか寂しさが出てきたんじゃないですかね?
私はちゃんと話した方がいいと思うな。
主さんだって時間をさいて歩み寄ってるわけだし。
喧嘩とか話し合いは大事だよ。
連絡を無視してもなにも変わらないし、お互いの気持ちも伝わらないしわからないから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧