彼氏といても楽しくありません。 話しても会話を続けようという気がなく楽しくあり…
彼氏といても楽しくありません。
話しても会話を続けようという気がなく楽しくありません。
昨日花見に誘って私の運転で向かっていました。お昼決まってなかったので彼氏に決めてと言って決めてもらい、行ったら休みでした。じゃあ違う所にしようっ
て事になりどこにする?と聞いたところ、いつも行ってる自宅近くのお寿司にしようと言われました。
もう花見の場所の近くにきていたし、この辺の店にしてよ。といったところ、じゃあ自分で決めれば。と言われました。
私は運転中だし携帯さわれないのに!喧嘩になり一言も話さなくなりました。
結局無言でコンビニで車停めて私が選んでいたのですが途中でバカバカしくなり、結局どこにも行かずに帰りました。
向こうも私も昨日から一言も話していません。
いつも店決めるのも私、意見のない人間性に苛立ってます。
だけど、この人と別れたら出会いもないし歳も歳なので結婚は考えています。
色々しんどいです。
いつも私が気分沈んでいるのを感じると何もしてきません。気にして欲しい訳ではないのですが、どうしたの?すら聞いてこないし、臭いものに蓋状態です。
気遣いもできないそんな彼が嫌いです。
新しい回答の受付は終了しました
彼からすると「自分の考えを言うと否定されてしんどいだけだから我慢しよう」となってるかも知れないですね。
主さんは多少荒くぶつかり合ってコミュニケーションとりたいタイプだと思いますが、彼のほうはたぶん優しく撫で合うようにコミュニケーションしたい人なんでしょう。
この人と別れたら出会いもないし歳も歳だからと言うなら、我慢するしかないでしょう。
そんな彼と結婚を決めても結婚生活がうまくいくようには思えませんから、もし何かあっても周りからは自業自得と言われると思います。
嫌な言い方になりますが、底辺の人と無理して一緒にいるより一人でいた方が楽しい時もありますよ。
うーん…ただ結婚という行事を味わってみたいだけですか?幸せになりそうにない結婚を目指す理由はなんですか?
ちなみに、彼氏をさんざん悪く言ってますが、本当に相性が悪いだけだと思います。
私の旦那は彼氏さんと同じです。自分で決めませんし、会話も続きませんし、私の機嫌が悪いと一切話しかけてきません。ただ私が男性にエスコートされるより自分の行きたいところについて欲しいタイプだし、自分の機嫌は自分で直すし、会話をしなくても居心地いいのはなんて楽なんだ!と思う相手だから選びました。なので彼氏が気遣いができないのではなく本当に相性の問題かと思うので、年も年なら尚更違う人に目を向けるか、受け入れる選択もありだと思います。
気分が沈んでいる主さんを放っておく(そっとしておく)のが彼なりの優しさではないでしょうか。
落ち込んでいるのを無理に盛り上げようとするのも疲れるますし、そっとしておいた方がいいのかなって思う人もいますよね。。
出掛ける前に二人でお店を決めたりするのも駄目ですか?
意見がないというか、意見をしても主さんから否定されるから彼も言わなくなってるんじゃないでしょうか?
それか、行ったお店が休みだった時点で面倒になったか…。
私だったら、途中止めたコンビニで何か買って行こう!って言っちゃうかも。
相性が悪いだけだと、私も思ったなぁ。
主さんが悪いわけでも、彼が悪いわけでもなく。
私も夫は、主さんの彼みたいなタイプだけど
逆に私の好きなようにさせてくれるから、物凄い器がヒッロ!!広すぎる!って感じてるんだけどなぁ。
デートに出掛けた
お店が閉まってる
っていう、予想外のトラブルだったわけだけど、トラブルは二人で解決するものだと個人的には思う。主さんを責めてるわけではないけど
いつもの、お店にしよう
っていう彼氏の提案に不満だったのかもしれないけど、
トラブルの責任を彼氏一人に取らせようとして、そのあげく
この辺の店にしてよ!
ってさ、
主さんほ、友達にも同じことを普段からしてたりするの?
もし、私が主さんの友達で遊びに出かけた先で
トラブルがあり、
店決めてよ!そこはイヤだ
この辺にしてよ!
って言われたら
めっちゃ傷つくというか、イラつくというか
テンション下がるわ…。じゃあ自分で決めてよ…って彼みたいに言っちゃうかも。
友達には、そんな言い方きっとしないよね?
けど、彼氏にはしてるの?
だと、気遣い足りない。無遠慮すぎる。
ってことだよ。
彼氏のこと、大切にしてる??
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧