素朴な疑問なんですけど、LINE送ってすぐに既読にはなるけどなかなか返事を返して…

回答1 + お礼1 HIT数 350 あ+ あ-

2021/04/04 23:54(更新日時)

素朴な疑問なんですけど、LINE送ってすぐに既読にはなるけどなかなか返事を返してくれない人っていますよね?
1日2日ならまだしも1週間もしくはそれ以上。たまらずこちらが催促する形で送ってやっと返事が来る。
だいたいそういう人は会う約束したときとかも、遅刻することが多い。しかも遅れるという連絡もなく、待ち合わせ時間すぎてこちらから連絡して始めて遅れるという返事。
事前にこれくらい遅れていくねと連絡くれていても、実際はそれ以上に遅れてきたりする
LINEの返事が遅い人はだいたいそういう人が多いです。
これはなぜなんでしょうか?既読になるのは異常に早かったりするんですが。
たまにならまだしもほぼ毎回。
なので信頼できないし、どうせ返事遅いだろうな、どうせ遅れてくるだろうなと想定して付き合うようにはしてますが。

No.3266223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後回しにする性格なんでしょうね。そして大体忘れてる。
読むのだけ早いのは上に通知があると催促されてるみたいで嫌だからとかとりあえず内容だけは確認しようとかいう感じなのかも。

No.2

>> 1 後回しにして忘れる。なるほど~。返事返すの忘れてました!なんてセリフたしかによく聞きます…。あとは、返事遅れてごめんね!と毎回言ってくる人。本当はごめんなんて思ってないくせに!悪いと思うならたまにはすぐ返せ!って思います。
でも読むのはやたらと早かったりするんですよね。毎回なので、そういう性格なんですかね。悪気があるとか嫌ってあえてそうしてるとかではなく。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧