分からないのに来なくていいから、と言われたのがショックです。 19歳公務員…
分からないのに来なくていいから、と言われたのがショックです。
19歳公務員です。
今年から人数が減ったこともあり、沢山の仕事を課長から任されました。
今まで3人で受け持っていた仕事が、(私には支持されるだけで特に何も分かってなかった。)今年から1人になりました。
今日業者との打ち合わせがあり(私1人で対応する事案です。)、何も分からないのは話にならないので、この土日打ち合わせ内容について資料を読み勉強し、まとめて打ち合わせに挑もうと準備してきました。
打ち合わせに向かう途中、先輩から「何しにいくの?、俺がやるからいい。戻って仕事してて。」と言われました。
一緒に来てくれるのは心強いですが、人任せではダメだし、私の事案なので、私も着いていくと言いましたが、「いい、よく分かってないやつがいてもじゃま。帰って」と言われショックで取り残されました。
結局打ち合わせの内容もろくに教えて貰えず、現場にすら入れて貰えず名刺交換も出来てません。
なのにこれ依頼されたからして?と指示だけ。何がなんなのか分かりません。
元々先輩はこの事案に全く関係ないです。
新しい回答の受付は終了しました
主さん的には、現状で相手方が満足行く対応が出来たと思いますか?
自分が頑張ったのにって思うのと仕事は別で考えてみてください。
今まで任せきり頼り切り言われるがままだったのなら、周囲からもそう見られ、そのような評価だったのかと思います。
今回のことでちゃんとしなきゃと言う意識が芽生えたのなら、それを表に出して周りからの信用を得られるようにして行くチャンスですよ。
了解です。
他の理由を考えるとするならば主さんに対してその先輩は嫉妬しているのかもしれないです。課長から頑張って欲しいと言われているので社内では主さんの評価が伝わっているかと思います。その可能性はあるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧