こないだ相談した者ですが、うちの猫ちゃんが、先が短く、もし寝たきりで苦しい姿で、…

回答1 + お礼1 HIT数 408 あ+ あ-

2021/04/06 14:53(更新日時)

こないだ相談した者ですが、うちの猫ちゃんが、先が短く、もし寝たきりで苦しい姿で、御飯も食べれず水も飲めず苦しんでいたら、今の動物病院で、せめて亡くなる時に、辛い思いさせたくなんですが、その時は、安楽死してもらえるんでしょうか?あまりに急で、悩んでいます。自分の母が、延命治療で苦しんでいたとを思うと、そんなに苦しんで亡くなってほしくにいんです。

No.3267022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-04-06 13:12
匿名さん1 ( )

削除投票

してもらえると思います。
苦しむ姿を見るのがつらいのもそうですが、「朝起きたら死んでいた」みたいに亡くなる瞬間を看取ってやれないのもまたつらいですから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

してもらえると思います。
苦しむ姿を見るのがつらいのもそうですが、「朝起きたら死んでいた」みたいに亡くなる瞬間を看取ってやれないのもまたつらいですから。

No.2

ありがとうございます。今週、退院は50%退院した後が、また悪くなっても良くならないと言われ、たった一人の家族。もう、これ以上さよならは、懲り懲りです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧