施設に入居してた祖母が骨折により入院しそこで耐性菌が見つかりました。病院側からは…
施設に入居してた祖母が骨折により入院しそこで耐性菌が見つかりました。病院側からは退院しても良いと判断されたのですが施設側から拒否されました。
カルバベネム耐性菌?です。
この場合はどうなると思いますか?
施設は要介護5まで受け入れしてますが、今回の耐性菌はさすがに隔離等は出来ないので無理だと言うことです。
病院の方が長期療養ができる場所を探さないと行けないと言ってますが、すぐに見つかると思いますか?
今のリハビリ施設病院は入院期限が迫ってるので早く出て欲しいとは思います。
ちなみに母親は要介護の父を1人で介護しており、また母自身もボケが出てきて私たちのサポートが必要となってます。
私は結婚し3歳の子供と3人暮らしで仕事をしてます。
姉は少し離れたところで夫婦で暮らしてますが仕事をしてます。
施設が決まらない場合はどこか家族が受け入れになるのでしょうか?
その場合、保健所が指導する隔離等は出来ないのですが良いのでしょうか?
私は祖母の事はすごく心配ですが、やはり娘に何かあるのかもと思うと不安になります。
No.3267129 2021/04/06 16:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大変な状況ですね…
病院で退院の許可が出たということは自宅療養が可能な段階まで回復したということでしょうか。
自宅でお世話をすることは極めて困難ではないてすか?ケアマネさんには相談しましたか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧