すごく苦しく、悩んでいるため、どうかお力をいただけないでしょうか? 宜しくお願…
すごく苦しく、悩んでいるため、どうかお力をいただけないでしょうか?
宜しくお願い致しますm(__)m
自分は36歳の男で、40歳になったばかりの年上の女性とお付き合いをしています。
付き合って、もうすぐ2ヶ月になります。
お互いに本当に大切に想っていて、必ず毎日LINEや電話をし、月に3回くらいは会っています。
彼女は、自分の事を、こんなに大切に想ってくれて、一緒にいて楽しくて、愛情深くて、自分を出せる人は今までいなかったと言ってくれます。
恋愛って、こういう事をいうんだなと感じたとも言ってくれました。
だから、この先、結婚できたらいいなと思っています。
ですが、お互いの家が貧乏なのと、彼女の家が田舎で、本家で、将来家の土地を継がなければいけないみたいなんです。
そうなれば、その土地の木の伐採や、何から何までやらなければなりません。
自分と出会う前に、彼女は、10年間お付き合いした男性がいたのですが、
彼女の実家に行き、彼女の父親にその伐採など見せられた時に、自分の仕事もあるし、到底無理だという事で、やっぱりお別れになったみたいです。
自分は、母親とずっと二人暮らしで、何でも話すのですが、あなたがいいなら結婚すればいいけど、よっぽどの覚悟がないと難しいよと言います。
それはわかっていました。
そういう家柄の人ともし結婚したら、あなたなんか、きっと病んでしまうし、タメ息ばかりついてるよって、。
この2ヶ月間彼女と付き合ってきて、どんどんお互いに大切になり好きになってきて、今が一番幸せで楽しくて、これからもっと色々な思い出が増えて楽しいはずなのに、彼女の結婚は難しいと頭に過るたび、
心が切なく、くもってしまいます、。
彼女とは、ちゃんと話し合っていますが、お互いに難しいよねと言っています。
自分も、正直、その彼女の家庭の事情を背負っていく自信はありません、。
じゃあ、別れしかないですよね、。
わかっているのですが、お互いにこんなに大好きで大切なのに、別れなきゃいけないとなると、本当にすごく辛いです
母親は、あなたには、絶対に他の女性がいるし、いつかきっと、今の彼女と結婚しなくてよかったと想える日がくるといいます、。
彼女と別れたとしても、もちろん他の女性は考えていません。
出会いも全くありません
彼女の家庭の事情は、出会った時に聞かされていましたが、この間、家族で話し合いがあったみたいで、改めて、彼女から話を聞かされ、悩み始めました、。
未来はどうなるかわからないから、いけるとこまで冷静に、前向きな気持ちで、彼女と今は別れずに楽しんで愛し合っていきたいと思ってもみたのですが、やっぱり家庭の事情が乗り越えられず、思い出がたくさん増えてから別れるのも、すごく辛いですし、かと言って、今すぐ別れも受け入れられません、。
本当にどうしたらいいのでしょうか、。
長くなってしまい、本当に申し訳ありませんm(__)m
どうか宜しくお願い致しますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
どうしても彼女は家を守らなければならないのでしょうか。その作業(木の伐採?)は何のためにするのでしょうか。何処かに業務委託することはできないのでしょうか。
どうしても主さんが、彼女の家を守っていく自信がないのであれば、早めにお別れした方がお互いのために良いのでは?
彼女が家よりも主さんを選ぶという可能性がないのであれば…ですけど。
悩みますよね
聞いてて辛くなりました。
彼女の年齢も壁ありますよね
彼女も年齢的に焦っていると..
あなたのお母さんが言われるのは当然の話です。
息子を苦労させたくない気持ち。
自分の仕事を持ちながら
休みに狩り出されるのは、あなたも精神的、肉体的に疲弊していくと思います。
金銭的余裕もないなら
人を雇う事も出来ない。
もし結婚出来ないなら早く
付き合い解消する早く決断するのが彼女もあなたも傷が浅いです。
過去10年付き合いした男性がいる位
彼女は良い女性だとわかります。
永遠付き合いしても...お互いの為になりません。
障害を乗り越える位の根性あるなら
結婚して下さい。
>> 2
悩みますよね
聞いてて辛くなりました。
彼女の年齢も壁ありますよね
彼女も年齢的に焦っていると..
あなたのお母さんが言…
ありがとうございました。
本当にすごく辛いです、。
何もやる気がなくなってしまいました
やっと出会えた、幸せを感じられる女性でした
ですが、お互いにお金がないので、雇う事もできないと話し合いました、。
ただただ彼女を幸せにしたくて、ずっと一緒にいて手を繋いで笑い合っていたいだけなのに、自分の収入や家も貧乏なので、どうしても難しくて
彼女が、土地の問題もない普通の家庭でしたら、間違いなく結婚していました
やっぱり自分は幸せは掴めないんだと思ってしまいました
ずっと前向きに頑張ってきましたが、やっぱり自分は、たった一人の家族の母親を助けるために生まれてきて、自分が望んでいるような幸せは、手に入れられのないのだと思いました。
今までも今も、十分幸せだと思わなければいけないですし、思っていましたが、やっぱり別れは辛くて
本当にありがとうございました
暗い事ばかり言ってしまい、申し訳ありませんでした
土地を国に寄付、返却するという方法が
あったと思いますので
調べてみてください。
昔と今では仕事や財産の価値や内容、
運用スタイルも変わってしまったので、
そのズレにモノがついて来れずに同じような悩みを持つ人は多いのです。
確か手放す方法はあったはず。
2人ともが望まぬ資産に縛られて
幸せを掴めないなんて悲しすぎますよ。
国に寄付するのをもし
反対する人がいるならば
その人に土地を押し付けたらいいです。
土地は彼女親が亡くなった後、処分はできないの? 親戚の目があって売却はダメという事?
ダメなら、子供ができないかもしれないという事で、分家に土地家屋渡してしまってはダメなの?
仮に、主と彼女の間に子供が出来なければ、跡継ぎいないよね? その場合土地はどうするといっている?
土地を寄付、相続放棄など彼女は考えていない感じ?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧