一年前に離婚した元夫が、飲酒運転の事故を起こしたそうで、警察に「自分はコロナの濃…

回答2 + お礼2 HIT数 547 あ+ あ-

2021/04/08 00:16(更新日時)

一年前に離婚した元夫が、飲酒運転の事故を起こしたそうで、警察に「自分はコロナの濃厚接触で今から検査を受けなきゃならない」と言い、警察署ではなく、救急車で病院に行ったそうです。

で、病院で本当に検査をする対象者なのか?という事実関係を調べている間に脱走し、連絡が取れなくなったそうです。

それで、あちこちから電話が来て迷惑してます…。仕事の休憩中に携帯をみると警察署からの着信など、ここ1週間続いていて…。

その事で疲れていつも連絡取ってる友達と世間話的な話をしていた流れですが返事を忘れていて、こんなことがあって連絡遅くなってしまったと返したら返事が来ないです…

あまり、他人に言うことでは無かったでしょうか?…
多分今回話した子は学生時代からのかなり深い親友なので会ったら色々言ってくれるだろうけど。

こーゆー話って、どこまで話して良いか分からないです。

No.3267996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言いたいことは言えばいいと思います

No.2

深い中のご友人なら大変そうだなと思いあえて連絡こないだけかもしれませんよね。
しかし別れたあとまで大変ですね
もう他人なのに。。

No.3

>> 1 言いたいことは言えばいいと思います 人を悪く言う人に人は寄ってこない。とよく聞きます。

離婚した夫だから関係無いし!って思いますが、その夫の悪口を言ってるようで。自分の価値が下がるかな?と思って言えない。

でも、離婚後も元夫から嫌がらせや悪質な電話があったり、ストーカー的な事をされていて警察署にストーカー被害を出したのも束の間。

次は警察沙汰のような厄介をかける人と思って離婚したのに、離婚しても警察署から連絡くるのか!と。フツフツと…うっぷんが溜まってしまいました…

No.4

>> 2 深い中のご友人なら大変そうだなと思いあえて連絡こないだけかもしれませんよね。 しかし別れたあとまで大変ですね もう他人なのに。。 そうですね。
なんと言えば良いか分からない部分もあって、良い意味で、気を遣ってくれているのだと思います。

ただ、警察署からの連絡が来る時間までに仕事を終わらせて〜とも行きませんし…
会社の人には言えないので連絡来る時間だけど…残業になってしまった…と心の中で引っかかりながらの仕事が凄い嫌です。
職場には連絡しないでくださいと言ってるけど…もし来たらどうしよう〜!本当嫌!ってヒヤヒヤします。

本人が精神疾患を患ってるかのような事も言ったり、、、両親他界していて身元保証人がいないと言ってるようで、「そんな様子はありましたか?」など、事情聴取です…

他人でも連絡くるみたいですね…困りました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧