不倫から出産・結婚

回答12 + お礼2 HIT数 1675 あ+ あ-

2007/04/05 21:22(更新日時)

前に、陣痛中に不倫相手が離婚して現われたみたいなスレたてたものです。
詳しく説明しますと……。既婚者に騙されて付き合ってて、既婚だと知ったときには妊娠してました。大好きだったけど彼に妊娠のことは言わずに別れました。すべてを知っている友達が、陣痛中に少しは責任とらせなさいって彼に連絡しちゃいました。彼はすぐに来たんですけど、すでに離婚してたみたいなんです。彼には立ち合ってもらわずに帰ってもらい、出産の報告もしなかったんですが毎日病院に来ました。そして出産費用を払いたいって言われて。できれば今後も面倒みていきたい……結婚したいって言われて悩んでました。大好きだけど信じられないくてここで相談してました。
結婚とか費用のことは抜きで男と女でもう一度付き合ってみることにしました。けど一緒にいればいるほどパパって意識が強くなっていくみたいで、『パパだぞぉ』とかって声をかけてるんです……。好きだから結婚したいって思うけどまだ信じる自信がありません。なんか声をかけてる姿をみるとすごく複雑です。物心つく前に結婚するか別れるべきなんでしょうか?

タグ

No.326856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんと結婚しても絶対また違う人と不倫しますよ。浮気癖って簡単には直らないし、かわいい我が子がいても平気で浮気する人なんて星の数ほどいますから。主さんにバレるかバレないかは分からないけど、それでもいいなら結婚したら❓結婚は簡単だけど離婚は難しいからね…。彼は家庭がありながら、さらに主さんを騙して不倫を楽しんでたわけで、同時に2人の女性(実は他にもいたりして…)を平気で騙せた男が家庭だけに満足するわけないじゃん。彼にしてみれば、奥さんが変わっただけの感覚だよ。主さんが浮気相手から妻に変わって、彼はまた外に浮気相手を探す……の繰り返し。その覚悟があるなら付き合い続けるなり結婚するなりしたら❓1度騙された男とよく付き合えるよね……男の思うツボだよ。

No.2

どちらにしても、お子さんにはお父さんが必要に思うのですけど、結婚されたらいかがですか?
自分に納得できないなら、子供のためにどうです?お金はいるし、いろいろ女一人で世間を渡るのは大変ですよ。
子供優先で考えてください。女心はおいておいてね。

No.3

「既婚者であることを偽って独身女性に近づき、妊娠させた。」

これを聞いて、客観的にまともな男に思えますか。
人を騙せる人間は、恐らく嘘つくことへの罪悪感が非常に薄いのだと思う。この先、主さんに二度と嘘をつかないという保証などどこにも無いです。

No.4

キツい言い方かもしれませんが…あなたが奥様だったらどうですか?不幸の上に幸せは成り立たないですよ でも👶いるんですよね もう終わった事かもしれませんが彼には家族が居ることを絶対に忘れてはいけないと思います 裁判沙汰ですよ その時は要求を飲まないわけにはいかないですからね…不倫ってそういうものです キツくてごめんなさい

No.5

以前のスレから見てました。正直、まだこんな事やってたの?って感じに思いました。子供を育てながら恋愛ごっこをするんですか?乳飲み子の子育てってそんなに甘くないです。彼には子供いるんですか?結婚するにしても養育費やら覚悟しなきゃならないという事を頭に入れておいた方がいいと思います。子供の成長は親が思ってるより早いです。

No.6

結婚しなくて認知だけでもしてもらったらどうですか❓

No.7

削除覚悟です! 主さんは、ばかですか?そんなパパなら子供から見ても要らないです! 一生、毎日、忘れる事なく今の現実はついてくるし、頭から離れないでしょう!主さん頭冷やせよ! 情がつかない内に! そんな恋愛ごっこしてんだったら、一人でやってけ!

No.8

以前のスレにもレスしたものです😊

私は結婚していいと思います。主さんは既婚という事を知って一度ちゃんと別れたし、ベビちゃんが産まれた時には彼は既に離婚していて、それからの再会ですよね。何も問題はないと思いますし、主さんはちゃんとした考えの持ち主だと思います。
彼の事を心から信用するのは難しいとは思いますが、今、主さんと彼がしなければいけない事は、産まれてきた子供のためにきちんとした形をとる事だと思います。それが責任で義務だと思います。まだ浮気をしたわけでもない、暴力があるわけでもない、子供からすればマイナスな事はまだないわけです。それに夫婦なんて生活していかなければ先の事なんてわかりませんよ☝いくら始めから信用していた人でも簡単に裏切る人もいます。逆に一度裏切って人を傷つけた人が真剣に後悔し反省しもう二度と裏切らない傷つけないと決心する人もいます。これだけは誰にもわかりません😊
ベビちゃんを可愛いと思ってくれていて主さんにも好きという気持ちがあって結婚しようと彼が言っている…離れている必要は何もないと思いますけど😊

今、私も育児奮闘中です👶大変ですよね💦
お互い頑張りましょうね💪

No.9

好きなら結婚してはいかがですか?金銭面でも楽になれるのなら💡
浮気されたら浮気された時、世の中どんなに良い人だと思って結婚しても浮気する時はするし、そんなの時間たたないとわからない事じゃないですか。
始めからまた騙されると決め付けてたなら結婚なんてできないと思います。

ある程度条件つけてもう一度頑張ってみてくださいm(_ _)m

No.10

主さん😊 こんにちは 前の時も見てましたよ😃 私は主さんとほとんど同じ内容で出産しました。初めは一人で育てる覚悟でしたが今は一緒に居ます。慰謝料とか、前の会社辞めたり金銭的にも辛い状態でしたが今頑張って働いて育児も張り切ってやったりしてくれてます。ひっそり暮らしてますが私は幸せです!又同じ事を繰り返すと言う人も居ますが その時はその時❗私にもそうさせる原因があるのだから他に行くんだ❗と諦めます😃でも私は今までずっと信じてきました これからも信じていきます 自分で選んだ人だし人生です。主さんだってもう心は決まってるのではないでしょうか? 過去は過去 これからの相手を見てあげようよ❗

No.11

お礼遅くなりました。ありがとうございます。

彼と元奥さんの間には子供はいません。慰謝料とかは請求されてないです。というか既婚と知ってすぐ別れて一切連絡をとってなかったです。離婚理由は私は聞いてないです。奥さんに払ってるのはないと聞きました。ただ財産分与??だけは奥さんに全部譲ったそうです。家もすべてなので彼はアパート暮らしです。

No.12

自分がまた騙されてもいいなら、付き合い続ければいいし、結婚なりすればいいのではないでしょうか?その変わり、2度目は子供を振り回す事になる事を忘れずに。結婚してた事を隠せるくらいの考えの持ち主ですからねぇ。そりゃあ自分の子供はかわいいだろうけど女性を平気で騙せる人は性欲や誘惑には簡単に負けますから。生活的には楽だろうけど子供が物心ついてから父親を失う事の辛さを考えて下さい。まぁ、彼が浮気しても主さんが我慢すれば丸くおさまるわけですが…。1度騙された人とヨリを戻すという事は、そういう人と分かっていながら承知した主さんにも責任はありますからね。

No.13

こんばんは😊私は19歳の時職場で知り合った既婚者の方と22歳まで不倫をしていました。22で子供が出来ました。私はとても産みたかったです。しかし相手には奥さんと子供が…彼は離婚して一緒になってくれると言ってくれました。その時に気付きました。平気で家族を捨てられる人…私と結婚してもまた同じ事を繰り返すと…。私と別れてから彼は『僕は同じ事を繰り返す。恋は常にしたい。』と私に言いました。浮気癖がある人はいつまで経っても変わりません。主さんと私が違う所が一つ。元妻との間に子供がいなかったこと。これから変わっていくかもしれませんよ😊でも信用がないのなら別れた方がいいです!そんな気持ちではうまくはいきません😢
私はそう思います。

No.14

そうなんですよね。彼が離婚した時、私の子供の存在を彼は知らなかったんです。離婚して私のところにすぐ来たわけでもなくて……。私も離婚したことは陣痛中に知りました。だから私のために離婚したとかではないと思うんです。陣痛中に友達が連絡したことでお互いの状況を知った感じです。友達は間にいたのでどっちのことも知ってましたが決してお互いの情報?を漏らさなかったんです。けど陣痛に苦しむ私をみて、みるに見兼ねて連絡しちゃったって感じです。
なので余計に悩むっていうかわからないんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧