履歴書の写真理想通りに撮れないよ~~! 元々歯を見せない笑顔が苦手なんだけ…

回答2 + お礼2 HIT数 415 あ+ あ-

2021/04/09 17:17(更新日時)

履歴書の写真理想通りに撮れないよ~~!

元々歯を見せない笑顔が苦手なんだけど
見本みたいな笑顔で明るさとかシャキシャキさを出したいのに
私の笑顔はどう頑張っても大人しい・闇を抱えてる感じの笑顔になっちゃうー!!

いやでも大人しいから間違っちゃないんだけど、このままだと第一印象怪しいやつになっちゃうわー!笑

いっそのこと目だけパッチリしてみたら、見下してる感じの写真になっちゃったし笑
なかなか左右対称に口角上がらんし、どうしたら爽やかで明るい笑顔が出せるんだ!!!?

No.3268930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

加工しない限りは理想通りにはならないよ。事実を受け止めよう。

No.2

>> 1 別に目を大きくしたいとかって話じゃないよ?

写真の見本に出てくる方のような明るい笑顔(理想)を印象づけるにはどうすればいいんだろう?って相談です。
見本の方達も加工で笑顔は作ってないでしょ?

強いて言えば、履歴書に限らず卒アルとかの笑顔写真は何を意識してるのかが聞きたいかな~

No.3

写真のモデルは素人とは違います。卒アルは前科何犯みたいな顔で写っている人もいます。

自撮りだと良い表情に取れるように、写真を撮る時、レンズ近くに鏡があれば自分で表情を調整できるでしょうね。あとは写真を撮る時に周りで友達が盛り上げてくれたりですね。子ども写真館や結婚式の前写しみたいなのだと、スタッフが上手に盛り上げてくれます。

No.4

>> 3 返信ありがとうございます。

履歴書の写真の見本とは言っても、たぶんレスさんが言ってる前科何犯みたいな人もありますよ。一応口角は上がってるけど目は笑ってなくて怖い…ってパターンの人。
私が真似したいのは明るい笑顔だったので相談しました。

もちろんレンズ近くに鏡置きながら撮ってます。
レスさんの場合は友達に盛り上げられると良い表情になるんですね。
私は友達に盛り上げられると口開いた笑顔になっちゃうんでなかなか進みません。

私が聞きたかったのは撮る側の意識です。
キリッと見せたいから目をパッチリ開けて撮ってる!とか
逆に目まで笑顔にするように少し細めてるとか…
まあ及第点の物は撮れたんでいいですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧