高校生、女子です。 中学の時から体臭が原因で目を付けられたり、嫌われてしま…
高校生、女子です。
中学の時から体臭が原因で目を付けられたり、嫌われてしまう事があります。
病院に行ったら、「気のせい」「ワキガではない」と診断を受けました。
精神科にも行って自臭症だと言われました。
家族にもそんな事ない、と言われました。
ですが、学校に行ったり出かけるとすれ違った後鼻を摘まれたり臭いと言われたりします。
遺伝で体臭が強いという訳ではないと思います。
自分でも気の所為だと思いたいですが、周りから臭いと言われる度にやっぱり気の所為じゃないんだ、、とショックを受けます。
朝は全身に消臭スプレーと部分的にagのスプレーをしてデオドラントクリームを塗り、学校では2時間を目安にシートで汗を拭いたりクリームを塗っています。
お風呂は浴槽にミョウバンを入れ柿渋石鹸で体を洗い、上がったらミョウバンスプレーをふりかけ、クリームとロールオンタイプの制汗剤を使いって明日着る下着にミョウバンスプレーを振りかけてから寝ます。
出来ることはやってるはずなのに、午後になると不安で軽いパニックになったり臭いと言われる回数が増える気がします。大事なテスト中もパニックで頭が真っ白になったり、人との距離が怖くて家に帰ると泣いてしまいます。
自臭症の人は幻聴が聞こえる事もあるみたいなのでその類かな、と思いましたがほぼ話した事もなく顔も知らない同級生からすごく嫌われたり臭いという悪口を言われるので本当に臭い可能性が高いのかな、と思います。
男性恐怖症もあるので、単純に緊張から来るものなのでしょうか。何か良い対策があれば教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
高校生くらいは特に体臭がキツイ時がありますね。フェロモン説もありますね。
主さんはかなり気を使われてますね。
食事の内容を気にした事はありますか?
肉食は体臭が強くなったりしますよ。
食生活も確認してみては?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧