無理やりピアスを開けられました。 中3男子です。 いじめを受けていて昨日トイ…

回答7 + お礼2 HIT数 1134 あ+ あ-

2021/04/13 13:07(更新日時)

無理やりピアスを開けられました。
中3男子です。
いじめを受けていて昨日トイレに連れ込まれて押さえつけられて無理やりピアスを開けられました。俺が先端恐怖症だって向こうは知ってて開けてきました。
開けられる瞬間もそこまでじゃないけど痛かったしなにより尖ったものが自分の身体を貫通して埋め込まれてるという事実が気持ち悪すぎて鳥肌が止まらず吐き気がしました。帰ってすぐとりましたがピアスが固くてなかなかとれなくて傷口と擦れて痛かったです。俺が恐怖で過呼吸みたいになってても開けてきた人たちは気にもせず「次は鼻に開けような〜w」って冗談言って笑ってました。
俺は面倒ごとが嫌いだし正直ちょっといじめてるやつらが怖かったから今まで何かされても無視してたけど今回は許せません。
無理やりピアスをあけるのって犯罪じゃないですか?復讐したいです。悔しいです。

No.3269438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

傷害罪ですよ。先生や親には言えない?

No.2

暴行罪や傷害罪になるし,ピアスが証拠になるから,まずは先生や親に相談してみよう。

No.3

>> 1 傷害罪ですよ。先生や親には言えない? やっぱり犯罪ですよね?
担任の先生には何故か俺が自分の意思でピアスを開けたと思われて注意されました。担任には嫌われてるので黙ってました。保健室の先生は俺がいじめられてること知ってて心配してくれたけど具体的になにかしてくれたことはないです。
親には心配されたくないし恥ずかしくて言えません。

No.4

>> 2 暴行罪や傷害罪になるし,ピアスが証拠になるから,まずは先生や親に相談してみよう。 ピアスもう外して穴も塞がってきました…。担任には嫌われてるので言いたくないです。親には心配かけたくないし、家では明るくしてるのでいじめられてるって言うのが恥ずかしいです。

No.5

恥ずかしいとか言ってる場合でもないよ

次もある可能性があるなら
親でも警察でもみんなに言って
公にしないと、やられるよ。

No.6

同意もなく「無理矢理」ですから、それは「傷害罪」にあたると思います。

No.7

トイレでピアスの穴を開けられたか。ウンコを口をつめてやれば?後ろから納豆を頭にかけてやるとか?幸運だろう?って教えてやりなさい。

No.8

傷が消えないうちにすぐ受診してカルテに記録を残してください。
可能する可能性があるから、医療機関受診は必須です。
そのうえで、警察に相談しましょう。
病院受診、そのうえで警察。相談先はこの場合学校ではありません。

No.9

傷害罪アンド金ゲットだ!とりあえず警察に被害届だそうぜ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧