両親が離婚している家庭の子供は、結婚したときに子供も同じような離婚する運命を辿る…
両親が離婚している家庭の子供は、結婚したときに子供も同じような離婚する運命を辿ると思いますか?
また、その確率も高いですか?
私は両親が離婚しているので、結婚するのが怖いんです。でも、一生独身は嫌で、でも私自身も連鎖する運命なのではないかと、怯えています。
無意識な因縁等あったりして...
両親は、仲が悪いから食事中は静かで喧嘩三昧でした。不倫や浮気ではないのですが、ただの二人の性格の関係のもつれでした。
仲が良い家庭の見本を知らないのです。
食事中は、夫婦で会話してますか?
夫婦でもキスもすることはありますか?
私は同じようになりたくなくて
よその家庭の環境や躾を他人の話を聞きながら学んでもいました。自分まで離婚する運命にならないために、他人の仲の良い夫婦についてもっと知りたく思います。
仲が良い夫婦について教えてください。
離婚せずに、それでもお互いを信用して一緒に乗り越えられる夫婦の秘訣はなんですか?
離婚する夫婦と、なにが違いますか?
No.3269570 2021/04/10 16:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
夫婦仲が悪くなった時に「うちの親も離婚してたし、いいよね」て感じで離婚を選ぶ抵抗感が少なかったりはするのかもですね。
まあ自分は独身男なのでよくわからないですけど。
両親は結婚してるのに同じ運命をたどれてない、おかしい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧