両親が離婚している家庭の子供は、結婚したときに子供も同じような離婚する運命を辿る…

回答1 + お礼1 HIT数 414 あ+ あ-

2021/04/11 09:46(更新日時)

両親が離婚している家庭の子供は、結婚したときに子供も同じような離婚する運命を辿ると思いますか?
また、その確率も高いですか?

私は両親が離婚しているので、結婚するのが怖いんです。でも、一生独身は嫌で、でも私自身も連鎖する運命なのではないかと、怯えています。
無意識な因縁等あったりして...

両親は、仲が悪いから食事中は静かで喧嘩三昧でした。不倫や浮気ではないのですが、ただの二人の性格の関係のもつれでした。

仲が良い家庭の見本を知らないのです。
食事中は、夫婦で会話してますか?
夫婦でもキスもすることはありますか?

私は同じようになりたくなくて
よその家庭の環境や躾を他人の話を聞きながら学んでもいました。自分まで離婚する運命にならないために、他人の仲の良い夫婦についてもっと知りたく思います。

仲が良い夫婦について教えてください。
離婚せずに、それでもお互いを信用して一緒に乗り越えられる夫婦の秘訣はなんですか?
離婚する夫婦と、なにが違いますか?

No.3269570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫婦仲が悪くなった時に「うちの親も離婚してたし、いいよね」て感じで離婚を選ぶ抵抗感が少なかったりはするのかもですね。
まあ自分は独身男なのでよくわからないですけど。
両親は結婚してるのに同じ運命をたどれてない、おかしい。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
本当は、夫婦も家庭が円満な環境を両親だって望んでいたと思います。

ただ、子供がいる場合両親が離婚することで金銭的な面でも苦労があり、かなり心情的にも影響があるのを私自身が体験しております。
子供が少なかれ両親の離婚に振り回されるのです。哀しい想いもします。

本来、そういうのはあってはならないと

仲の良い夫婦の秘訣とはなんだったのか?私の両親に足りなかったものはなにか自分なりに勉強しようと思っています  

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧