軽四運転手に質問です。何故に黄色ナンバーや、軽四が恥ずかしいのですか?普通車に乗…

回答4 + お礼4 HIT数 494 あ+ あ-

2021/04/18 21:14(更新日時)

軽四運転手に質問です。何故に黄色ナンバーや、軽四が恥ずかしいのですか?普通車に乗らないのは車幅間隔と維持費など自信がないからですか?白ナンバーにしても車体サイズと封印がないけど普通車に間違って欲しいのですか?(車体の色に合わす方々もいる)白にしたら100%煽られないって自信はなぜあるのですか?逆に自分は小型車を乗ってますが、今日の仕事帰りに軽ワゴンが煽って来ました。(別にトロトロも怒らす危険運転してもしてない)自分たちで選んで文句を言うのは矛盾してると思いませんか?見栄を張って乗るより安全運転や便利な移動手段や感謝はないですか?

No.3270958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

煽る人をは何に乗っても煽るし、ベンツだろうとトラックだろうと煽られる時は煽られますよ

No.2

はっきり言って、大家族でもなく、高速も、たまに乗る程度なら、軽自動車🚘で十分!!だと思います。

No.3

たしかに・・・個人の自由ではあるけど
私は、軽は黄色がいいと思ってます。

白・・・いまだ馴染めないです。

No.4

何を言っているのかわからない。

軽が恥ずかしいとかあるの?
軽でもフェラーリでもレンジャーでも関係なくね?

車で見栄とか、昭和じゃないんだから。

No.5

>> 1 煽る人をは何に乗っても煽るし、ベンツだろうとトラックだろうと煽られる時は煽られますよ レスありがとうございます。ですよね。現に普通車に乗ってる私さえも煽られますからね。なので白ナンバーに変えたからって煽られない‼️なんて100%あり得ないですよね。(笑)

No.6

>> 2 はっきり言って、大家族でもなく、高速も、たまに乗る程度なら、軽自動車🚘で十分!!だと思います。 レスありがとうございます。確かに私も同意見です。因みに今の普通車から次は、また軽四に乗り換えます。もちろん黄色ナンバーで。(笑)

No.7

>> 3 たしかに・・・個人の自由ではあるけど 私は、軽は黄色がいいと思ってます。 白・・・いまだ馴染めないです。 レスありがとうございます。ですよね。私自身は普通車に乗ってますが、次回の乗り換えは軽四にして黄色ナンバーのままです。(笑)

No.8

>> 4 何を言っているのかわからない。 軽が恥ずかしいとかあるの? 軽でもフェラーリでもレンジャーでも関係なくね? 車で見栄とか、昭和… レスありがとうございます。ん❓私は別に軽四が恥ずかしいとは思ってないし見栄を張って乗ってるとは軽四運転車さんへの質問ですが❓何か勘違いされましたか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧