同じ職場で1個上な彼についてです。 私25×彼26 彼とはLINE…

回答2 + お礼0 HIT数 315 あ+ あ-

2021/04/14 15:38(更新日時)

同じ職場で1個上な彼についてです。

私25×彼26

彼とはLINE交換して2~3週間、LINEをほぼ毎日しているのですが、最近語尾に「♡」がついてたり 電話で「大好き」と言われたりします。

彼の「大好き」に、私は「ありがとー(笑)」で済ませ、大好きとは言いませんが、♡は軽いノリで送ってるんだろうと 相手に合わせて私も送ってます。

先日は 2人になった時 後ろから覆うようにくっついてきました。3回目の時に「どうしたの?」と聞きましたが、笑ってどこかへ行ってしまいました…。
今日は皆がいるミーティング終わりに後ろから両肩を触られました。

そして少し前に「付き合いたい」と言われました。嬉しかったけど、正直遊びでは?と少し疑ってます。
(ちなみに彼は現在フリーです)
結構疑い深いので😅😅

夜勤で朝すれ違ってた時から気になってた、と言うのですが LINE交換するまでは すれ違ったら挨拶程度。で、話もLINEするまで全然でした。
彼が夜勤から日勤に変えてからLINEを始めました。

どう返事をしていいか分からず、遊び疑惑も払拭出来ず、まだ答えは出してませんが もしかしたら彼の中では「もう付き合ってる」と思ってるのかな、と。

傍から見たら、私と彼は付き合ってると思われてもおかしくないと思ってます。
それくらいの事だと思ってます。

とりあえず明日出勤で彼とも会うのですが なんて答えようか悩んでます。

皆さんならなんて答えますか?

No.3272073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>>もう付き合ってるのかな。
え?
告白すらされてないのに?
主さん、どこが疑い深いのよ?
そこはもう少し慎重に考えるべきじゃない?

>>遊び疑惑も払しょくできず
客観的にはあなたもハートマーク送って相手の気を引いているわけだから、遊び感覚もあるわけだよね。
告白される前からなんて答えようかって思うなら、ちゃんケジメは付けておかないと告白軟化されずなし崩し的に付き合ってることにされちゃうよ。
もっとしっかりしなよ。

>>皆さんなら何て答えますか?
ちょっと考えさせて、と答えます。
あなた自身、自分が彼のこと好きかどうかよくわかってないみたいなので、そう答えるのが無難かと。

もう一度言っておくけど、あなたの行動も十分男心をもてあそんで楽しんでる感じだよ。
はた目には「あー、この子、彼のこと好きなんだろうな」って思わせる態度をあなた自身は取ってる。
客観的には自分が肉食女子状態なのはわかっておいた方がいい。
少なくとも彼はそうやって応じてくるあなたを見て「脈あり→告白しても大丈夫だろ」って考えていると思うから、告白されて「え~そんなつもりでは…」なんてすっとぼけて答えて相手のはしご外すようなひどい仕打ちはやめなよね。

No.2

付き合いたいなら
「私も付き合いたい!」と。

そうでないなら
「そういったことは考えられない。」と。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧