過食が止まりません。どんどんと太っていく自分にイラつき痩せようと思うほど食欲が止…
過食が止まりません。どんどんと太っていく自分にイラつき痩せようと思うほど食欲が止まらなくなってしまします。ほかのストレス発散方法は、髪の毛を切る、爪をむくなどがありますがどれもあまりよい方法ではないので結局食べてしまいます。どのように対処したらよいでしょうか?
No.3274285 2021/04/18 03:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
太ってる自分にイライラ(否定)している内は過食が止まらないと思います。
ある意味諦めをもって、受け入れてください。それからどうするか考えていったらいいです。
ストレス発散法が少ないのも気になりました。
運動をされてはどうでしょうか、YouTubeで室内で出来る体操など色々ありますよ。
私もストレスで過食をしていました。
どんな物を食べるのかにもよると思いますが甘いもの、油物は食欲が上がるので無限ループになると思います。
私の場合は辛いものを食べることによって過食を克服出来ました!
主さんが辛いもの大丈夫でしたら、過食をしそうにな時にピリ辛スープを飲んでみては如何ですか?
私は、それで食欲が抑えられましたよ!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧