嫌がらせ

回答6 + お礼6 HIT数 1438 あ+ あ-

2007/05/06 18:43(更新日時)

私にはお互い結婚前提に付き合ってる彼氏がいます。けど、いきなり元カレが来ました。浮気ばかりして、借金を押し付けて逃げた…そいつが「俺がいるのに浮気か?信じてたのに、最悪やな!」と言ってきて毎日嫌がらせをしてくる…「浮気ばかりして、私に押し付けて逃げたの誰や!別れたやろうが!!」と言い合いしてるうちに「小遣いくれるならいい」と、自分の立場がいいと人を責め、立場が悪いと逃げる…いなくなればいいのに…

No.327455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度警察に相談して起きましょう。勿論『何か遭ったら直ぐに行く』と返事されますが、元彼から金銭強要された時点で強要罪はせいりつすると聞いてます。

No.2

恐喝や脅迫をされていると、もよりの警察署に行こう!あと、ご両親や彼にも伝えて。

No.3

元カレの親に言いにいきましょう(^O^)

No.4

>> 1 一度警察に相談して起きましょう。勿論『何か遭ったら直ぐに行く』と返事されますが、元彼から金銭強要された時点で強要罪はせいりつすると聞いてます… ありがとうございます😢警察に相談してみます😢

No.5

>> 2 恐喝や脅迫をされていると、もよりの警察署に行こう!あと、ご両親や彼にも伝えて。 レスありがとうございます😢警察に相談してみようと思います😢親は…関わりたくないらしく…ずっと口を聞いてくれません😢

No.6

>> 3 元カレの親に言いにいきましょう(^O^) レスありがとうございます😢元カレの親は障害者で…😭

No.7

彼氏に言ったらどうでしか?

No.8

元彼の親が障害者だから何だと言うのでしょう?
言うべき事伝えるべき事はしっかり伝えるべきです。

とりあえず次連絡があったら警察と裁判所に相談する準備してるからまだしつこくするなら法的手段に訴えますと言って何を言われても動じないことです。
うろたえたりするとそこを突かれますよ。
本気を見せましょう。
一人でなんとかしようという考えを捨てて頑張って撃退して下さい。

No.9

再レスです
法的手段に訴えても解決するならバックアップしますよ

No.10

>> 7 彼氏に言ったらどうでしか? 彼氏に相談したら…「気にせんで相談して力になるよ」と言ってくれました😭

No.11

>> 8 元彼の親が障害者だから何だと言うのでしょう? 言うべき事伝えるべき事はしっかり伝えるべきです。 とりあえず次連絡があったら警察と裁判所に相… はい😃勇気を持って頑張ります💪

No.12

>> 9 再レスです 法的手段に訴えても解決するならバックアップしますよ 頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧