不器用な自分が嫌いです 何をするにも時間と労力をかけないとある程度まで到達する…
不器用な自分が嫌いです
何をするにも時間と労力をかけないとある程度まで到達することができないです。才能なんてなくていい、。他に何も望まないから、普通に平均的にできる子になりたかった。
私は、みんなと同じスタートラインではじめても、私の能力はそれ以下なので、まず、スタートラインに立つ努力をしなければならない。いつもそんな感じでした。それが辛いです。そういう自分にそろそろ疲れてきました。
苦しいです。なんで私はいつもこうなんだろう。もっと強くなりたい
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと同じ悩みもってました。
何をやっても周りからも「皆と同じスタートラインなのに、進むのが遅いし、いつのまにか違う方向に進んでる」と言われてましたしね。
努力の仕方も考え方も人それぞれなので周りと比べたって仕方ないですよ。
主さんはご自分のことを「時間や労力をかけないと何事も上達できない」と仰っている通り、主さんはそれで良いと思います。
器用な方がキリギリスなら、主さんは「コツコツ努力型」のアリだと思います。
中には途中で「もういいや」と放り投げる人もいる中で自分に向き合ってる主さんは素敵だと思いますよ。
周りからもし不器用とか思われたとしても、主さんのペースでいってください。
いつかその姿勢を見て周りの目も自分の目も変わりますから。
なんで私はこうなんだろう?
それは、「あなたがそういう人間だから」です。
あなたは回りの上の存在を高く評価して、自分の努力を嘆き、心のバランスを取りながら「物事をこなして行くことが一番合っている」人間だからではないでしょうか?
問題ありません。苦しいのも当たり前です。
その生き方に「なれているしそれが生き方」だから
これを変えることは「人格を変えること」です。
自分の意思だけで簡単には変えれません。
逆に言えば「特定の場面がくれば変えられます。」
特定の場面で多いのは「恋人のため、子供のため」です。他人のために「生きる覚悟を決める」人間は「強いです」
あまり周りと比較はしない方がいいと思います
私は逆に器用なタイプ
なので乗りこなすのは早いけど
家に帰ってからの疲労度はとても強い
一度上げたペースから落とすこともできないし
できるように思われても心の中は不安でいっぱい
多少覚えの遅い人がいてくれた方が安心します
人それぞれでいいと思いますよ
私は最近自分の平均のペースに落として長くやれるように努力してます
でもこれが意外と止まれない、泳いでいないと死んでしまう魚のようです
アプアプしないでマイペースになりたいです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 196HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 319HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧