私だけ・・・・
あぁ、今まで我慢してきたけれど、もう許せない。
『あなた、何様ですか?』
『俺は亭主関白だ』
はっ?なんにもできない。
何度言ってもきかない。
それで亭主関白ってふざけるな。
このままストレスで気が狂いそう。
飲み会・会社で🐡料理・高級料亭・しゃぶしゃぶ食べて、私は冷蔵庫の残り物。『今日はね、めっちゃおいしかったよ💓』
(-_-#)私ね、一人で具なしラーメン食べたよ。しかもすがきや。
『今日は飲みすぎたあ💦』私ね、スーパーでね、お値打ち商品買おうとしたら、もうなかったの。ちなみにあなたの好きなビール。あなたは発泡酒買うと不味いって言うもんね…愚痴りだしたらとまらない。私のような旦那もってる奥さんいるのかな…『私だけ…』嫌だな↓
新しい回答の受付は終了しました
そういう旦那さんもいるんですね…やはり仕事の付き合いとかもあるのかな?それにしても…奥さんはいつも余り物で…旦那さんは豪勢な食事…働いてるから仕方ないのかもですが…もし頻繁なら、じっくり話合った方が良いのでは?と思いました…話してるのかもですが…
男って、そんなもんですよ😭
主さんの旦那さんは
🐡食べたとか話すから~報告してるわけでしょ😃
良かったねぇ、って言ってあげたら?
そして次の日
主さんの好きな物をたらふく食べる‼
旦那ばっかりいい思いして、私ばかり我慢しと😭
と思ってるんだから
主さんもたまには、発散しなきゃ😃
うちの旦那も何食べたか報告してきますよ。飲み会とかのときだから結構いいもの食べてるみたいです。
私は普通に「いいなぁ…美味しくてよかったね。今度機会あったら私もそこに連れて行ってね。」って言いますよ。
そしたら「俺ばっかいいもの食べてごめんね。今度いこうね。」っとなります。(^-^)/
うちの旦那が単純だからかな…
優しいし、欲しいもの買ってくれたり、ご飯とかでも『連れてってあげるね』って言ってくれるんですけど、育児で🏠にこもりっきりで、旦那の帰りは遅いし、日々の小さなつみかさねがたまって②・・・・言えばいいのにって思うかもしれませんが、言えないんです(-"-;)
私がわがままなんですかね↓
私も お昼ご飯や旦那サンが夕飯いらない時は
ふりかけだけとか
ねこまんまとかですよ😊
夕飯にお刺身出す時等は
旦那サンに沢山食べてもらう様にしてるし…
お仕事頑張ってくれて
私も育児と家事に専念出来るし
チビchanもご飯もいっぱい食べれるし…
感謝してます☺
お仕事のお付き合い等で
美味しい物食べても
【〇〇のご飯が一番美味しいな~😍】って言ってくれるし
お付き合いは大事なので
私は気にした事ないな-
貴女だけでは ないと思いますよ☺
お互い 育児&家事 頑張りましょうネ🎵
何か…せつなくなった。自分の話みたいで…。旦那は優しいんだけど、何かどっかで寂しいっていうか、もっとわかってほしいんだよね。うちも、雑誌でおいしそうな店の特集を一緒に見てたら、「ここ今度会社の飲み会の場所に…」とか言って自分だけ行こうとしてるよ。あたしは昼は、子供の相手しながらラーメンとか簡単なもの、朝弁当作った残りとかなのにさ。そういうの分かってほしいよね。
そんな食事ができるリッチな旦那さんが欲しい物買っていいと言ってくれるなら通販で好きなもの買って発散しましょう🙌お取り寄せグルメで美味しいもの食べるとかも可能ですよ☝自分で勝手に我慢して勝手に不満ためてたら優しい旦那さんに悪いですよ😉
😂✋はいは~い💖私の話も聞いておくんなまし😂朝は五時からお弁当つめつめ‥洗濯とそうじをコッソリ開始七時に朝ご飯を食べさせ子供4人着替えさ幼稚園にレッツゴ‐🏃💨💨兄ちゃんを無事送りましたら下三人を公園へ💖ここで母軽くダウン😂昼前にス‐パーへ!宿敵👺お菓子大魔神をよけながら昼ご飯ゲット💖無事帰宅‥そして洗濯とりこみながらおちび様達と団らん😂母やっと牛乳にたどり着く💖『やったぁ!!』おちび様達が遊んでる間(一時~二時)母死亡😪ピクリともしません三時、お兄ちゃんをお迎えがてら午後のお散歩💖軽く一時間は歩く為母2度目のダウン四時半、アンパンマンとドラえもんのDVDとタッグを組み晩御飯作り。6時ご飯7時お風呂8時旦那帰宅(片手にマガジンとビ‐ル&おつまみ)会話もしたいが✋そこそこにおちび様たちを寝かす9時から2時までバイト😂母三度目のダウン🔥『ただいま‥』と小さな声で呟くが応答なし😂あたりまえか‥台所に行くと缶コ‐ヒ‐と焼き鳥三本とマガジンが置いてある‥組み合わせは謎だけど‥😂感謝💖もぞもぞ自分の部屋で焼き鳥と缶コ‐ヒ‐飲んでました✋こんな人もいるよ😂大丈夫大丈夫💖
仕事の付き合いと言えば何でも許される古い考えはどうかと思いますが😥
そして女も変わらないといけないとも思います。
主さん、若いんだからもっと楽しんでください💪
いつも育児や家事頑張ってるんだから自信もってちょっとぐらいワガママ言ってもいいと思います。
子供がいるなら一緒にランチ行ってもいいし、おこずかいないなら自分でおこずかい稼ぐなり、ヘソクリためるなり…
やることやってるならもっと図々しくなってもいいと思います。
毎日を楽しくするのもしないのも自分次第☝
頑張って😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 672HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 411HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 202HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1403HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 206HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 353HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧