野良猫を保護して家猫にするのってどう思いますか? アレルギー持ちの子がいます
野良猫を保護して家猫にするのってどう思いますか? アレルギー持ちの子がいます
新しい回答の受付は終了しました
アレルギーに効果ある注射だか飲み薬だかあると聞いた事はありますが、アレルギーがあるなら里親さんを探した方が解明かと思いますけどもね。。
アレルギーありながらも長年暮らして看取った人もまわりではいますが。。
因みに私は犬アレルギーがありましたが3匹飼ってました。
今は皆虹の橋を渡りましたが
鼻水だしながらも飼っていた事は後悔はしていないし寧ろ幸せでしたけどね(^-^;
まぁ、私の場合はアレルギーが軽かった?からかもしれませんが…
それはとても素敵ですね♪
でも野良猫が人間に慣れるのは少し時間がかかりますし、病気を持ってることもあります(持ってることの方が多いです)。元々自由に生きてた仔ですから、外に出たがって鳴き止まないこともあります。
保護したら、家に連れ帰る前に動物病院にGoですね。
どんな仔でも、にゃんこは遺伝子レベルで可愛いんですけどね(ミ ̄ー ̄ミ)
アレルギーって、検査を受けて猫アレルギーだと判明したんでしょうか?
まあ、それは何とでもなります。
野良ちゃんは当然、最初は人間を警戒してます。
焦らずゆっくりゆっくりですね。
触れるようになってすぐに病院に連れて行くと、恐怖が強く残る心配があります。
十分に慣れて、いよいよ家に入れようっていう時でも良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧