自分がされて嫌なことをする彼氏どう思いますか? されて嫌なことをどうして人…

回答4 + お礼4 HIT数 406 あ+ あ-

2021/04/23 06:29(更新日時)

自分がされて嫌なことをする彼氏どう思いますか?

されて嫌なことをどうして人にするの?と聞くと、俺は嫌だけど主は嫌だと思ってなかった、などと言います。

例えば、寝顔とかふとした写真をよく撮ってくるので私も彼の写真を撮るようになりました。
それを後日見せると嫌がります。

裸でうろうろされるのが嫌だと聞いていたのでしていないのですが、彼はたまにですがうろうろします。

以前喧嘩して、私が途中で帰ったことがあり、彼にそれはやめてと言われしなくなりましたが、今では彼が喧嘩中に帰ります。
同じく喧嘩中に私がひどい言葉を言ってしまい、傷つくからしないでと言われ、反省し言わないようにしていますが、今は彼が喧嘩になると罵声のような言葉を言ってきます。

試すようなことをされるのが嫌なのに、私にはしてきます。

私も反省点はありますが、信用に繋がる気がします。
どう思いますか?

No.3277403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

率直な感想として無理な気がします。
少し距離を置いてみて、お互いのことが必要とおもえば話し合って、妥協点を探したりルール決めをしてみては?

No.2

お前はダメだけど俺はオッケーって、立場を下に見られているようで嫌です!

相手は、試し行為的な感じで、嫌がると分かっていてわざとやっているのかな?
仕返しのつもりなんだったら、あまりにも幼稚すぎる。
いくら恋人でも、そんなふうに他人に甘えるのは失礼です。付き合いきれない。

どんな事が嫌だったか、してほしくないか、ちゃんと向き合って話したほうがいいと思います。

もしそれらが本当に試し行為だとしたら、それは残念ながら誰のためにもなっていないし、
我慢して乗り越えたとしても、それは愛じゃありません。

本当に病的に試し行為を何度もされるのであれば
彼がメンタル面にそういう疾患や病気に近いものを持っている可能性もあるし
メンタル持ちをそれでも信じて支えていくのって大変ですよ・・・・

逆ギレされて喧嘩になるかもしれないけど
主さんの言い分をきちんと伝えて、ご自身を大切になさってください!

No.3

>> 1 率直な感想として無理な気がします。 少し距離を置いてみて、お互いのことが必要とおもえば話し合って、妥協点を探したりルール決めをしてみては? 夜分にありがとうございます。

以前は家も近く頻繁にあっていましたが、いまは会う頻度を落としています。
会っていなくても喧嘩になってしまいます…

No.4

>> 2 お前はダメだけど俺はオッケーって、立場を下に見られているようで嫌です! 相手は、試し行為的な感じで、嫌がると分かっていてわざとやってい… 夜分にありがとうございます。

試し行動と分かっているのかは分からないです。でも、罵声を言ったあとはひどいことをしたと自覚しているみたいで謝ってきます。
頭に血が登っている状態で喧嘩しているときは、されて嫌なこと分かった?と言ってきたこともあります。
また、そう言わせるようなことしないで、とも言われたこともあります。
これは私も言ってしまったことがあり反省しています。
なのでわざともあり試しもあり仕返しもあり、、、なのかなと思います。
いずれにしても幼稚ですよね。

No.5

まだ彼のこと好きですか?

相性が悪いのか、主さんが居てくれることが当たり前になりすぎて大切にできなにのか、思いやりがないのか。

会わなくても喧嘩するような関係ってマイナスでしかなくないですか?
プラス面、幸せを感じることもありますか?

もしなかったら、距離をおくというより、サヨナラしたほうがいいのかもしれません。

No.6

>> 5 電話中に些細な一言で嫌な気持ちになったらしくて、連絡が返ってこなかったりします。
頻繁に会っていて、会う頻度を減らした直後は、まさに、主がいてくれることが当たり前になっていて大切にしきれてなかったかもしれない、と反省してくれていました。
彼は今でも以前のように頻繁に会いたがっています。
でも良い面も沢山あるし、好きなのですが、ふとこのままで良いのかと思ってしまいます。

No.7

私であれば、もうそういう関係は「冷めている」気がしますね、私でも、何度も嫌な事をされれば流石に引きますよ。

No.8

>> 7 そうですよね。
彼はもう好きじゃないのでしょうか。
私は、喧嘩は多いし好きなのか情なのか分からなくなっています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧