みなさん結婚する時はめちゃくちゃ結婚したいと思ってしましたか?わたしは今婚約中な…
みなさん結婚する時はめちゃくちゃ結婚したいと思ってしましたか?わたしは今婚約中なのですがいまいちピンときてないまま流れにまかせているような感じです。彼とは付き合っている期間がとても長くラブラブという感じではなくとても落ち着いた時間が流れている感じです。特に仲が悪いわけでもなく喧嘩もなく普通です。大好きというよりはこの人といる時間は落ち着くなあー無理しなくていいなーという感じです。そんな感じで籍を入れた方いますか?夫婦になったらいつかそんな感じになるものなのかなと思っているのでこのまま流れにまかせていいのかなと思ったり。。こんな感じでいいのかなと思ったりしています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も結婚する時ってそんな感じでしたよ。
結婚前提の付き合いではなかったですが、交際半年くらいで今後私達ってどうなるんだろ?とふと思い立ち。
今後ってどうするつもりなの?って聞いたら一緒になる?と相手の軽い返事からじゃあ春に結婚しよとスムーズに話が進んで、流れるままに籍を入れました。
結婚から2年経ちましたが特別大きなトラブルもなく、普通に生活出来てます。
長く付き合ったから、、嫌なところ、気になるところあったけどいいかなぁって感じで結婚しました。
不思議とそういうところって結婚すると何倍にもなってしまう。
好きだから許せる、とか無い。
好きで結婚したつもりだったけど、結婚生活が長いと好きとかじゃやっていけない。
好きはほどほどで生活力のある人の方がいい。
夫とは交際2年で結婚しました。もちろんこの人と結婚したいと思ってしたけど、出会った頃からドキドキとかめちゃめちゃ好きーー!とかではなかったです。
一緒にいて楽だし、これなら結婚して同居してもやってけるだろうと判断しました。
結婚半年ですが、平々凡々です。
結婚したらどうせトキメキなんてなくなりますよ😅それは誰と結婚しても一緒です。
その代わり、感謝の気持ちや、ちょっとした思いやりで相手を尊敬する気持ちは前より重要になります。お互いを大切にできる関係なら、それで円満です。
喧嘩をしない、落ち着く、無理しないでいい、そして、相手を信頼出来るなら、結婚相手として十分だと思います。
恋人から家族になる上で、経済観念や人生設計について、仕事や家事育児においても、日頃から話し合いができていて、「この人であれば信頼できる」と思えてるなら大丈夫かと。
私は4年付き合って結婚しましたが、結婚する前に彼との話し合いを3回ほど行いました。その中で夫婦になるにあたってのルール作りをしたり、約束事なども話し合いました。
それと、FPを交えて生命保険や個人年金などの見直しもしました。
夫はそういったことを面倒くさがらずに「我が家の生活全般をしっかり考えて支えてくれようとする人が妻になってくれるのでありがたい」と言って一緒に考えて動いてくれたので、私もこの人なら信じて一緒にいられる、と思えました。
結婚して3年ですが、喧嘩にもならず仲は良いままです。
結婚は、トキメキや情熱より、揺るがない信頼関係があるかどうかだと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧