なんで、親ってお腹を痛めて産んだからって偉そうなんですかね。 自分で、子を作る…
なんで、親ってお腹を痛めて産んだからって偉そうなんですかね。
自分で、子を作る事をして産む事を決め産んだんだから、それを子に偉そうに言う権利ないと思うんだけど。
No.3279842 2021/04/27 08:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親も一人の人間で弱さも未熟なところもいろいろ抱えながら必死にもがいて生きていることに気づけば、もう少し寛容になれますよ。
思春期というのは、その片鱗に気づき始めそれを受け入れることに葛藤する時期なんです。
それを乗り越えられたら、親との関わり方も楽になれる。
『こっちも狭い産道を通ってきて痛かったよ❗』と言ってあげなさい😌
生まれたての赤ちゃんの頭の天辺が開いてるのは、産道を通るために頭蓋骨を拡げて狭めて伸ばして来るからなんだそうですよ。
お互いに痛い思いをしてるだけです。
親が偉そうに言うのは…それが自慢だからです😅
自慢にならない事を言う人はそうそうに居ないかもね。
私は正論としては『帝王切開ならそれは正しいかな😃違うなら当てはまらないかな…』
私が産んだ時は『産まれるのが当たり前』としか思ってなかったな…。
お腹が破裂してドッバーンと出たなら『痛めた』が当てはまるね。
母さんは今も腹痛いのかい😲⁉️それなら言っても仕方ないが…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧