なんで、親ってお腹を痛めて産んだからって偉そうなんですかね。 自分で、子を作る…

回答11 + お礼6 HIT数 510 あ+ あ-

2021/04/27 22:26(更新日時)

なんで、親ってお腹を痛めて産んだからって偉そうなんですかね。
自分で、子を作る事をして産む事を決め産んだんだから、それを子に偉そうに言う権利ないと思うんだけど。

タグ

No.3279842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親も一人の人間で弱さも未熟なところもいろいろ抱えながら必死にもがいて生きていることに気づけば、もう少し寛容になれますよ。
思春期というのは、その片鱗に気づき始めそれを受け入れることに葛藤する時期なんです。
それを乗り越えられたら、親との関わり方も楽になれる。

No.2

主さんの親は、何事につけてもそんな感じの発言してません?
とりあえず、口先でオラオラしがちな人は自信がない人です

No.3

せっかく産んで大事に金もかけて育てたのに子供がクスだったら愛情なんてなくなるかと

No.4

親だけどそう思う。

産まれてきてくれた。
育てさせてもらってる。

No.5

それもそうだし
逆に子が威張る理由もなし

No.6

本当、そう思う。

No.7

親故に・・・

No.8

『こっちも狭い産道を通ってきて痛かったよ❗』と言ってあげなさい😌

生まれたての赤ちゃんの頭の天辺が開いてるのは、産道を通るために頭蓋骨を拡げて狭めて伸ばして来るからなんだそうですよ。

お互いに痛い思いをしてるだけです。

親が偉そうに言うのは…それが自慢だからです😅
自慢にならない事を言う人はそうそうに居ないかもね。

私は正論としては『帝王切開ならそれは正しいかな😃違うなら当てはまらないかな…』
私が産んだ時は『産まれるのが当たり前』としか思ってなかったな…。
お腹が破裂してドッバーンと出たなら『痛めた』が当てはまるね。
母さんは今も腹痛いのかい😲⁉️それなら言っても仕方ないが…。

No.9

ただ産むじゃなくどうやって育てるか、それが親の価値ですよね!価値観や思想、育ちとかお金、何をくれたかですよね!

No.10

お腹は痛めてないわ。あの言葉は誰が言うたんやろ。
表現的に違うし。

そりゃぁ、自分で生きてはいけない子どもを守ってるのだから 立場は上でしょう。

No.11

>> 1 親も一人の人間で弱さも未熟なところもいろいろ抱えながら必死にもがいて生きていることに気づけば、もう少し寛容になれますよ。 思春期というのは… 一応、成人してますがね。
何年も、虐待やら色々されましたから。そんな親の癖に、産んだことを偉そうに言うもんですから。何で、産んだんだろうかと。

No.12

>> 3 せっかく産んで大事に金もかけて育てたのに子供がクスだったら愛情なんてなくなるかと 愛なんて、最初からないと思いますよ?普通に、虐待とかする親でしたから。
昔から、愛は一番わからない物のひとつですわ。

No.13

>> 2 主さんの親は、何事につけてもそんな感じの発言してません? とりあえず、口先でオラオラしがちな人は自信がない人です なにかにつけ、言いますね。
自信ないんですかね。

No.14

>> 4 親だけどそう思う。 産まれてきてくれた。 育てさせてもらってる。 そんな親がほしかったですよ。
私、幼い頃産まれる場所を選んだとそんな記憶があると話してたらしいんですが、もしそうなら選ぶ場所間違えたんですかね

No.15

>> 5 それもそうだし 逆に子が威張る理由もなし 威張る気は、ありませんよ。ただ両親がなにかにつけ、言いしつこいから。

No.16

後出し情報で虐待、ね……。
しかも、成人。

成人してなら、まさかと思いますがわ、そんな虐待親の家に住んでるわけじゃないですよね?

No.17

>> 16 頑張って出たんですが、介護の為戻されました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧