会社の先輩が私に好意を抱いてくれてます。LINE聞かれて何度かやり取りした程度で…

回答1 + お礼0 HIT数 338 あ+ あ-

2021/04/27 17:38(更新日時)

会社の先輩が私に好意を抱いてくれてます。LINE聞かれて何度かやり取りした程度ですがコロナが落ち着いたら飲みに行こうと誘われました。最初は私も素敵な先輩だなぁなんて好意持ってましたが、先輩のアプローチの仕方が困ってしまい嫌いになってきました。私の考えすぎでしょうか?以下の事を読んで客観的なご意見をお聞きしたいです。
会社には食堂があるのですが女子メンバー3人と一緒に昼休憩行ったら先輩が前に並んでいました。私に気付いた先輩が「主子ちゃん、一食分あるから使いなよ」と食券を渡してきました。そうなると他の2人は自腹となるので気まずい雰囲気に。困ったのでその食券(約600円分)は3人でコーヒー買う為に使いました。
他にも私にだけお水を汲んでくれたり、カタログ運んでたら私の荷物だけ持ってくれようとしたり。他の人の方が重たい荷物持ってたので私は大丈夫ですと断りました。
気持ちは有り難いけど私にだけあからさまさにエコ贔屓的な扱いされると他の同期との交流が気まずくなります。
先輩はこれで「君だけ特別扱いだよ」と言いたいのでしょうか?!
だとしたら何だか浅いなぁと思ってしまう私は心が狭いですかね…(-。-;
他の2人は先輩のこと「私たちのこと蔑ろにし過ぎじゃない?」と不満タラタラ。そりゃそうなりますよね。

これは優しい接し方とは違いますよね?どう思われますか?

No.3280082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

態度で好意を示したいのでしょうが、正直ちょっと幼稚なアプローチですね。気まずいのよくわかります。

ちょっと嫌いになりかけてるという事なので、次に何か同じような事があれば思い切ってその日のうちにLINEで本人に伝えてみてはいかがでしょうか。「前から気になってはいたんですが、今日のように私にだけ優しくされるのは他の人の手前気まずいです。」とか「みんなにも分け隔てなく優しい人でいてほしいです。」とか。
それで先輩がへそ曲げて主さんから離れていったってもう別に構わないでしょう?うまく改善されればまた改めて仲良くしていけば良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧