主婦の方🙇
♓さばけますか?
旦那が釣りにいき、ソイとカレーをつってきました…
前回は旦那がさばいてくれたのですが、今回は「やれ」と言われ…でも、恐ろしくて、触るまでに泣いてしまいました😂結局、ほとんど旦那にさばいてもらいました💨調理が終わった今、体がどっしり重く、食欲もなくなってしまいました⤵魚は好きですがさばくのは…。スーパーのサンマはなんとかできるのですが😂気持ち悪く、気分が落ち込んでます😣私、おかしいですか?みなさんはできますか?
新しい回答の受付は終了しました
海でカレー🍛釣れるんですか😲⁉魚はカレイだと思います☝
カレイは平べったいから、さばくの難しそうですね😔私はアジや、サバなら身がガタガタになるけど、さばけます😁ガタガタだけど、さばけてると思ってます😂
ソイってどんな魚なんだろ……
家の嫁さんと一緒ですね😊
♓を触るのも嫌がるんです⤵
なので、いつも魚は干物系ばかりです💧
私はカレイやメバル、カワハギ、ガシラ等を煮付で食べたいんだけどなあ➰😂
私がしないとダメみたいって言うか、嫁さんにさせないといつまでたっても出来ないよね⤵😔
主さん、せっかく旦那さんが釣って来た♓だし、主さん頑張ってさばいて料理してあげて下さい😊
そしたら旦那さんも喜ぶからさ👍
何匹もさばいてたら、そのうち慣れるから🎵
ちなみに1番さん、ソイと言う魚はメバルをゴツくした様な♓で白身で美味ですよ☝
うちの旦那も魚釣ってきます。はじめは旦那がさばいてくれてたけど、さばき方教えてもらって今では私がさばきます☆3枚おろしにすると多少身が減りますけど… カレイはまださばいたことないです。ソイもはじめて聞きました。うちはチヌとかメバルとかスズキが多いです。お店で魚買ったときに「さばきましょうか?」って聞かれて「大丈夫です、自分でしますから~」って言うのちょっと気持ちいいですよ(^-^) ちょっとずつ慣れていくといいですね、頑張れ主さん!
私は自分でさばきますが…
以前、会社のおばさんに聞いたのですが
スーパーに🐡持ち込みで依頼すると、キレイにパック詰めしてくれるそうです。
余計な生ごみが出ないからいいと話してましたよ☝
ちなみに費用は500円位だそうです。
どうしても自分でさばくのが苦痛なら利用してみてはいかがですか😉
海育ちなので小学③年の頃から魚さばいたりしてます😃
カレイなら煮付けにしてみたら❓美味しいけどなぁ☺
慣れたらできますよ✋
まぁ今は旦那が生魚嫌いなんでおろす事なくなってしまって😩つまらないです💧
私もおさかな怖いです。見ることさえできません。さばくだなんてとんでもありません。頭の後ろに尻尾がついてて、片側の身を食べでもひっくり返したらまた元通りの姿なんだなと想像しただけで気分が悪くなります。
同じように怖いと思う方がいて、安心しました。たぶん一般の方がゴキ○リを怖いと思うように、おさかな怖い人にとっては怖いと思います。無理しないで下さい。
私も、忘れもしない25歳のとき、旦那の同僚が釣ってきた魚を、
旦那に教えてもらい、⑤匹!さばきました。
青魚だったので匂いはキツイし、切り終えた頃には吐き気が…。
今でもその魚を見ると拒否反応がでます…。
でも
その成果なのか今ではその魚以外なら、
どんな魚もさばくことは出来るのでよかったかなぁ…?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧