生きる価値のない人間
私は人間が皆キライ。 皆も私がキライ。 今までの人生は苦痛でしかなかった。だけど、苦痛な人生のまま自殺するのは悔しいから、生きて、いい人生にするために頑張ろうと思って生き続けた。 学校だって何度も休みたかったのに毎日行ったのに。私を否定されてる中で堪えたのに。言われた言葉の一言一言が忘れられない。私はまだ救われない。このまま最低の人生で終わるのか。 本当は人とお喋りしたい。笑いたい。普通に生きたい。でも無理だった。どうしたら前向きになれますか?
新しい回答の受付は終了しました
自分を好きになった事ありますか??自分を褒めてあげた事は??自分の苦しさより他人の事を大事に思ったり感謝してますか??辛い・苦しいオーラを出してたらやっぱり話しかけずらいし、友達とかは支え合ったり色んな事を共有する物だから自分だけじゃなくてまず相手の立場に立って話せたらすごく上手くいくと思いますよ(^_^;)
多分おもっている以上に他人も幸せをかみしめている人なんてごくわずかですよ。
人にいわれた一言一言に傷つき心に残ることもありますね。でも多分私自身も他人を傷つけています。
楽しいとおもうとかより良い人生にする…なんてまず生きてみないと分かりかねることだとは思いませんか❓もしかしたら人生の99%くらいつらいことかもしれません。でもそれをクリアしていない状態でゆっても意味なんてないですね。
まず始まる前に先の道のりを心配し行き止まりかもと思っていてとまっていても、今以上のことが見つからないのは当たり前だとゆうこと。これだけは確実ですよ。
少しの幸せは辛いとゆう言葉に1を足すことですよ。がんばれ!
人が嫌いと言う思いが強すぎて人の悪い面しか見えなくなってるのかな?
その思いが雰囲気、態度に表れて人を遠ざけて自身を苦しめているんじゃないのかな?
自分もまだ人嫌いだけど相手の気持ちを少しは考えてあげられるようになってからは人間関係が変わったなぁ
オレはあることで薬💊飲んで死に損ないました救急車🚑で運ばれて即入院。その後死に損ないは担当医と違う医者が病室に来て違う病室に(うつ・と言うことで)入院。今は両親も居ないでお袋が遺した猫🙇を引き取り一緒に暮らしています。キミ・人生の初めじゃない!頑張ろうよ、オレ・ボランティアで独居ご老人のお世話をしていますが恥ずかしい気持ちが無くなり、心配と楽しみになりましたよ😊人生に辛くなったら「故・河島英五」の(生きてりゃいいさ)を聞いて自分を励ましていますよ👍キミは知らないだろうけど良い歌詞です。人生頑張ろう👍…キミの良い日が来るときを願っていますヨ😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 419HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 395HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧