「男は浮気する生き物」といって開き直る男性について。 そんな人って、パートナー…
「男は浮気する生き物」といって開き直る男性について。
そんな人って、パートナーが同じようなことをしてても許してくれるものなのでしょうか??
※素人相手だと話がややこしいので風俗にします。
男は生物学的に移り気で性欲が強いのかもしれないけど、女性でもそんな人はいますよね。
「男の風俗は浮気じゃない」「女の浮気は本気」
っていうのもここでは置いておいてください…!
自分がしてるんだから、パートナーがしたって
何も言うことはないと思うんですが…どうでしょうか。
素朴な疑問です。
21/04/29 13:49 追記
浮気の定義も、身体関係だけではなく、またそれぞれですね!
簡単に言うと、自分がやってることをパートナーがしていたら許すかどうかです。
新しい回答の受付は終了しました
男は浮気する生き物って都市伝説。
そんなに理性が弱いなら通勤電車や道端でレイプしてるはずだから。
バレるバレない等、計算尽くで(計算が甘い馬鹿もいるが)浮気するのでけして衝動的ではない。
浮気する人は確信犯。
男性と女性の脳の構想はほとんど同じで浮気してる人数もほとんど同じだから。
と、脳科学の本に書いてあったよ。
しらんけど。
開き直る男性ほど、相手の浮気には不寛容だと思います。身勝手だから「男は」なんて屁理屈を平気で言うんですから。
じゃ、男は動物から人間に進化してないのか?と言いたくなりますよね。
生物学的、本能的には、男性は競争して多くの女性と交わり、多くの子孫を残す。それがインプットされているので、本能のままに行動したら、浮気になっちゃうんでしょうね。動物ですよ、それは。
脳科学の分野は発展途上なので、いろんな意見がありますが、男女の行動の有意差は科学的に証明されています。と言うか、普通に生活していたら、科学を待たなくても男女の違いって分かりすぎるくらいありますし。
でも、人間なら理性で抑えるでしょう。世の男性諸君、早く人間に進化したまえw
風俗ということでしたら女性用風俗も今はありますのでそれに行っていいのか。
ということなら、いいんじゃないでしょうか。
ただスレ主さん的にはそういうことじゃなくて、行かないで欲しいということですよね。
私は風俗は行ったことありませんが、周りの友人は既婚者でも行っている人は多いです。
話を聞きますけど嫁さんに対しての罪悪感は無い方が多いですよ。
浮気している認識は薄いですね。
商売として成り立っていて不貞ではないので浮気の認識が薄いのも頷けますがパートナーの女性からしたらとんでもない話です。
ただ・・・バレでめっちゃ怒られても治んないんですよね・・・
その言い分を解析すると
男は浮気する生き物
→人間は浮気する生き物
という言い方ではないことから
女はそうではないと暗に言ってる
よって「女は浮気する生き物ではない
から浮気は許されない
みたいな屁理屈がありそうな気がします。
芸能スキャンダル見ても
女性芸能人のほうが不倫スキャンダル後
復帰しづらい印象があるので
なんかみんなの中に暗黙で
女は一途に清くあるべし
男は浮気や不倫も色気の嗜み
みたいな大昔の歌舞伎業界みたいな
価値観が刷り込まれてる気がします。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 759HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 447HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1444HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 402HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧