1番の悩み、、、友達関係について。 閲覧いただきありがとうございます。高校生に…

回答2 + お礼2 HIT数 386 あ+ あ-

2021/04/29 22:11(更新日時)

1番の悩み、、、友達関係について。
閲覧いただきありがとうございます。高校生になって友達?が出来ました。でも正直全く楽しくありません。話にもついていけないし、たまに置いて行かれるし。私がいなくても良いんだろうな〜っていつも思います。クラスに少ししか話したことないけど凄く気の合いそうな子がいました。その子のいるグループに入ればよかった、入りたい、、、と後悔の毎日です。ここまで拙い文章を読んでいただきありがとうございました。ただ愚痴を聞いて欲しかっただけです。明日から憂鬱だなぁ、、、

No.3281544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一生最初に入ったグループの子としか話しちゃいけないと決まっているわけではないので、その気が合いそうな子に積極的に話しかけてみてはいかがでしょうか?

せっかくの高校生活ですし、どうせまた春がくればクラスも変わりますし、楽しくない子たちと謎の義理で時間使うのは勿体ないですよ!

No.2

>> 1 でももうみんなグループで固まってしまっているんですよ。多分私が入ったらウザがられると思います。だから最初からそこに入れば良かったと後悔しているんですよね、、、こんなネガティブな投稿に優しい回答をしてくださってありがとうございました。

No.3

その友達?さんにはあなた自身の話があまりできてなさそうだね

No.4

>> 3 はい。その通りで全然自分の話は出来ていません。いつも相槌ばかりです。本当は自分の話もたくさん話したいです。回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧