マザコン?

回答3 + お礼3 HIT数 969 あ+ あ-

2007/05/06 19:19(更新日時)

マザコン?家は父母と祖母、私たち三人姉妹の六人家族です。今日久しぶりに外へ食事に行きました。車で行ったのですが、いつも助手席はおばあちゃん。母よりも父と楽しそうに話しています。母と父がそういう風に話しているのは見たことありません。父は母より祖母といるほうが楽しいのでしょうか?

No.328452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父さんの実母なわけですよね。やっぱり親子ですからね。うちの旦那も私と話すより母親と話すほうが楽しそうです。おばあちゃんも息子が可愛くてしょうがないのかな。何歳になっても息子はかわいい子供ですから。

No.2

やっぱり実の親子は気兼ねがなく話せるし、ついつい会話が弾むんだと思いますよ?誰だって自分のお母さんは好きなわけだし、大切な存在だと思いますよ。マザコンは言い過ぎかな…❓

No.3

隣の旦那なんか金魚の💩みたいに奥さんの後ろに1日じゅうくついてるよ。これってマザコン症候群かな~?👀

No.4

>> 1 お父さんの実母なわけですよね。やっぱり親子ですからね。うちの旦那も私と話すより母親と話すほうが楽しそうです。おばあちゃんも息子が可愛くてしょ… 1さんありがとうございました。そうですよね実の息子ですから。でも、助手席はお母さんに譲ってあげて欲しかったなぁと思ったんです。友達の家は助手席はお母さんの席なそうです。👋

No.5

>> 2 やっぱり実の親子は気兼ねがなく話せるし、ついつい会話が弾むんだと思いますよ?誰だって自分のお母さんは好きなわけだし、大切な存在だと思いますよ… 2さんありがとうございました。言い過ぎですか?すいません(^人^;)父と母にもう少しラブラブにして欲しかったので…気を付けます👋

No.6

>> 3 隣の旦那なんか金魚の💩みたいに奥さんの後ろに1日じゅうくついてるよ。これってマザコン症候群かな~?👀 3さんありがとうございました。そういうのもマザコンって言うんですか?父が母と一緒に買い物に行ったの見たことありません。😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧