不妊治療まではしなくても妊娠できる身体かそうでないかだけを調べる事は可能なのでし…

回答4 + お礼0 HIT数 351 あ+ あ-

2021/05/08 17:20(更新日時)

不妊治療まではしなくても妊娠できる身体かそうでないかだけを調べる事は可能なのでしょうか?
その場合、婦人科へ行けば良いのですか?
またどのような検査をするのか費用がどの程度かかるのか教えてくれると嬉しいです

No.3287133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

婦人科で違いないけど、正常かどうかを証明するのって難しいかも。婦人科を受診して、医師に会い聞くしかないと思います。

No.2

できますよ。

主さんのお住いの地域がわからないので紹介できないけど。

不妊症 クリニック お住いの都道府県でググればヒットすると思いますよ。

私達夫婦がしたのはもう20年前なんで、費用まではわかりかねます。

まずは、お電話で事情を話して、お金をどの程度用意したら良いのか聞いてみてください。

No.3

ブライダルチェック
で検索してみてください。

費用もクリニックによって差があるので、お近くで探してみた方が良いと思います。

これで問題なければ100%妊娠出来る訳ではないですが、基礎項目は調べてもらえます。

ただ、子作りは1人でする訳ではないので、自分だけ受けても意味がないです。
不妊の原因の半数近くは男性側にありますから、パートナーや旦那さんと受けてください。

No.4

できますよ。

ただ、婦人科でも不妊検査が可能な病院としていない病院があるので先に問い合わせはした方がいいと思います。
私は不妊外来のある婦人科系の病院で昨年主人と一緒に検査を受けました。検査は1回じゃなくて5回くらいにわけてじゃないと検査できなかったので私は仕事の関係もあり休みを取りながらだったので最後の検査結果をきくまで3カ月ちかくかかりました(生理から何日目じゃないとできない検査とか、排卵日から何日目じゃないと…とか細かく検査できる条件が決まってました)。

費用はトータル3万ちょっとだったかなと…。保険のきかない検査と保険のきく検査とあるのでそれくらいだったと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧