旦那の姉の子にかなりきつくいわれました。まじで表ではニコニコし裏では愚痴愚痴。 …

回答5 + お礼1 HIT数 487 あ+ あ-

2021/05/11 09:55(更新日時)

旦那の姉の子にかなりきつくいわれました。まじで表ではニコニコし裏では愚痴愚痴。
しかも口は軽いし余計なことばかり話して‼️
ガタガタ愚痴愚痴いうまえに家かたづけたり
綺麗にしてから愚痴れよ。部屋はかなり汚いから言われるくせにまた愚痴。
ねちねち愚痴愚痴イライラすると言われました。きっかけは姉の子が姉妹喧嘩をしていて、姉の子の友人が私の店に買い物にきたときについ世間話で喧嘩してたとか話したら姉の子の耳にはいり姉の子がきて、まじで口軽いよね?いちいち喧嘩してたとかいう必要あるの?から始まりました。
私はその場では言い返さず黙ってましたが
腹がたちました。そこまでいうか!って感じで。

No.3288918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無自覚 無配慮 無推測 に
あらゆる事を会話のネタにし過ぎ
そこまで言うほど相手は腹が立っていたって事です

こんな掲示板にまで書き込むくらいですから

No.2

貴方は若いのかしら、
私は義家族から色々言われたもんですが旦那には姉をいて、今時あまりいないけど遊んだ時に子供を作りでき婚して、すぐ離婚し、お金無い、生活してますよ、
私とは合わないから付き合いをしてませんが、
不仲だから、10年してから義親と義姉の生き方だらしがない、と凄いけなしましたよ、

怒鳴り合いの喧嘩、
言える立場だったから言えました、

旦那の家族とは他人だから合わないのは当たり前です。
若い頃は黙っていたから何も言えないのね、バカにされたけど、
言える立場だから言いました、

私が言うときはかなり我慢の限界で言うから、怒鳴り合いし、ぶちまけた、
姑には、死ね!義姉にはだらしがない、恥だ、言ってやりました、

No.3

義姉の子供は遊んだ時に出来た子供だから、恥ずかしい子供だよと、私はいいます、けなすんですよね、

No.4

反論すればいいのに黙っているから相手も調子に乗る

No.5

とりま部屋かたしたらどう?
汚いから言われるのなら、綺麗にしたらよい。
あと、子供の友達にペラペラ話すのはマジでやめてあげて。
多分それは大人でも、注意されないだけで嫌がられ嫌われるから。
そこまで言われなきゃ気付かなかったのなら、言われて良かったって考えたら大人な対応出来るはずだよ。

No.6

>> 5 ちなみに姉の子が私の店にきた客の子が金を借りていてかえさないから、お金は?早く返して‼️というと二度と店にこなくなりイライラしていました。
会話の中でなにかいうと姉の子に強くでられ結局私はだまってましたが、関わりたくないくらい苦手。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧