世帯収入手取り36万です。 ブランクのある美容師に戻るのは無謀でしょうか。 …
世帯収入手取り36万です。
ブランクのある美容師に戻るのは無謀でしょうか。
5ヶ月の子供がいる低収入夫婦で、埼玉の都心部まで1時間半の所に賃貸6万で住んでます。
旦那手取り19万 アパレル販売員
朝9時に家を出て、帰ってくるのは23時
わたし手取り17万 美容皮膚科受付勤務
今は育休中。(育児休暇取ったものがおらず、さんざん社長と話し合ってようやく取れたため、復帰後は時短NG)
復帰後朝は7時の電車で21時に帰ってきます。
今年の11月に復帰予定です。
保育園の途中入園は難しいので、実家(自宅から徒歩30分く
らいの距離にある)に預ける予定で、4月から保育園に入れると同時に転職を考えてます。
10年前に一緒に働いていた美容師の先輩夫婦が、ウチで働かないかと声をかけてくれ、給料も今の会社よりもあげれるし時短もokということで転職したいと思ってます。
懸念しているのがアシスタント経験しかない美容師経験で10年ブランクがあるが働けるか⁇
土日休みはほぼ取れないと思われるため、子供が可哀想か。
ただ、ほかに就職に有利な資格がないためコロナ渦もあり悩
んでます。
34歳でアシスタントから美容師(子持ち)復帰は得策ではないでしょうか。ゆくゆくは介護美容師もやってみたいと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの頑張り次第だと思います。
土日家族で遊びに行けないお子さんも、確かに少し可哀想な気もしますが、そういう家庭も今は多いです
年に2、3回平日のシフトと変わってもらってどこか楽しいところに連れていってあげてください。
多分先輩もそのくらいなら考えてくれると思いますよ。
アシスタント経験しかないのは分かってくれていると思うので、まだ自信がないことはきちんと前もって話して、受付電話対応、洗髪、などアシスタント業務から始めてもらうようにしましょう。
最初に書いた通り、一番は主さんの頑張り次第です。
出来るだろうか?ではなく、出来る!やらなきゃいけない!家族のため!と奮い立たせるんです。
それでも悩んだりすることはあると思いますが、頑張って家族と乗り越えてください。
上手くいくように祈っています。
やればいいじゃん。
このご時世、働きたくても無いよ。
私なら行くね。
むしろ、子供が小さい時の方が生活リズムを作りやすいから。
小学校入ってからだと、以外と融通が効かず大変よ。
せっかく手に職があるならチャンスよ。
私は40歳過ぎてから看護師資格取ったんだから。
私より若いなら大丈夫!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧