外出するとお腹が痛くなります
外出するとお腹が下る(下痢ではなく)のですが、どうしたらいいでしょう?
でも家では便秘なんです…
学校行ったり遊びに行ったりすると、お腹が痛くなってきて、出ます💧
逆だったらいいのに…
仕方無いから学校や遊び先(デパートや飲み屋)で出してますが…
家で出したいです ><
新しい回答の受付は終了しました
私も外出する時は行き先関係なくお腹が緩くなります。
病院で違う用事で行ったついでに相談したら、精神的なものが原因と言われました。結局、体事態は健康なので下痢止めしかもらえず、今は市販ので量を減らして飲んでます。長く飲み続けるのは良くないですよね…ただ、今偶然にもストレスは減っており下痢するのも少し治まってます。
検査等してみて異常が無ければ精神的なものではないでしょうか。
後ヨーグルト毎日食べてます!
私も同じです😢もう何年も… 自分で精神的なものだと感じています。長い外出のときは必ず薬(下痢止め)を飲みますよ。
辛いですよね…💧
パニック障害を疑ったくらいで…。
主さん、参考にならずごめんなさい😠
ありがとうございます!
私は昔からテストでお腹が痛くなることが、よくありました。
それが発達?して、こんなふうになってしまったのだと思います。
お腹を心配して本当にお腹が痛くなるとゆう悪循環です💦
病院(精神科)で過敏性腸症候群と言われました!
薬もらいましたが、お腹の調子を整えるものです😃
はっきり言って効きません …
しかも薬に頼りたくないですよね💦
ありがとうございます。
何年もですか😣それは辛いですね。気持ちわかりますよ!あなただけではありません。安心してください😊
実はここ1年でひどくなってかなり悩んで泣きたいくらいでした。授業は抜けてばかりで怪しまれ、教授にいじわるされ、悔しい思いもたくさんしました。
「なんで自分はこんな体なんだろう?こんな体が嫌だ。早く治したい!早く治したい!」と毎日思っていました。
でも、最近考え方を変えたのです。私は他は健康だし、恵まれているし、この体にも感謝して、受け入れていこうと思いました。
でも努力はしようと思って、トピ立てさせていただきました。
家でなるべく出せば、外出先でお腹が痛くなることも減ると思いまして…
今のところ、適度な運動と水を飲むことを実践しようと思ってます。
学生さんだと時間におわれて大変ですね💧
他人からは見えない部位だから余計にわかってもらえないですね。
私は主婦になってから少しひどくなりました。でも、リハビリじゃないけどなるべく外出してますよ☺
子供もいるし、怖がって引きこもる訳にもゆかず…。
この先、不安との戦いですね。病気じゃないんだから❗って、私も自分にいい聞きかせて毎日出かけてますよ。
いつか克服できる日を信じて。気持ちの持ち方なのかしら…❓
これといったアドバイスもなくごめんなさいね。学校がんばれ❗💖
ありがとうございます✨
学校頑張ります!
お互いに頑張って外出しましょう。痛くなったらそのときですよ😣
お子さんがいらっしゃるのも、大変ですね。痛いと言ってる場合ぢゃないときだってあるでしょうし。
治りますように…✨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧