コロナの注射は、国民の義務として、打たなきゃダメですか? アレルギーあるので怖…
コロナの注射は、国民の義務として、打たなきゃダメですか?
アレルギーあるので怖いです。
タグ
No.3290180 2021/05/13 02:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
打つにしても、タイミングは重要です。感染者数が低いうちに打っておくことでしょう。そうすればワクチンの効果が現れる頃に感染者数が爆増して医療が逼迫しても自分の感染を回避できる見込みが高くなり、同時にアレルギーからの副作用が出たとき治療も受けやすいと思います。ただ、副作用がでる日数を考慮してそこでベッドが埋まってない事を考慮しないといけませんね。そして、感染者数が爆増してる最中に打ってもその現在の感染の波において効力が期待できず巻き込まれれば医療が逼迫しておりお陀仏の可能性があります。
打たないならば、そうですねアレルギーが有るわけですから感染したときに重症化しやすいと予見して人の流入が盛んな時期を回避し、感染拡大の波に乗らないことが重要でしょう。
遺伝子組み換えワクチン
千葉のある歯科医院ではワクチン接種した人は治療しない立ち入り禁止なんて言っている
ワクチン内にウイルスが混入されていて感染の発生源になるとか
ファイザー製薬の元副社長の告発が関係しているのかも
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧