友達の考えていることがよくわからない。 学生時代の友達でお互いアラサーの女で …

回答5 + お礼2 HIT数 379 あ+ あ-

2021/05/21 12:22(更新日時)

友達の考えていることがよくわからない。
学生時代の友達でお互いアラサーの女で
結婚していて
大学時代は年に2〜3回
社会人になってからは
月に一度会ってました。

二人で会う時は相手側が決めたお店と日時で、私の主催している飲み会やオフ会に来てくれたこともありました。

披露宴と新居は呼んだら来てくれて
呼び返しはされていません。

トピ主とは一緒に下校したくない
トピ主のこと旦那さんに紹介したくない
トピ主のことを披露宴に呼びたくない
トピ主のこと新居に呼びたくない
トピ主から個別ラインをもらっても返信することができないから、グループチャットにしてほしい
と言われて
相手側の言いたい言葉の意味がよくわかりませんでした。
入籍したこと、出産したこと、引っ越したことも知りませんでした。
1人が好きな子なんでしょうか。
嫌われてるんでしょうか。なんかよくわかりません。
それとも私のお店を選ぶセンスやお祝いのセンスがないのかな。

No.3295718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2021-05-21 12:20
匿名さん2 ( )

削除投票

>>4
ほんならちょいちょい匂わせてたけど主さんがずっと友達続けてて相手もまあいいかってなってたけど、やっぱり不満ゲージ溜まってたんだろうね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お相手は、現状より距離を置いたお付き合いを希望されているだけです。

No.2

下校したくないっていつ言われたの?
学生の時ならその時なんで付き合いやめなかったの?
それ以外の言葉もいつ言われたかで違ってくるんだけど。

No.3

なんらか主さんととズレを感じて、もう距離を置きたいのだと思います。極端な話、縁を切りたいと考えているのかもしれません。
友達としてやっていく中で、主さんになんらの不満が積み重なったのか、主さんの発言や行動が受け入れられなかったか、もしくは長年の年月で価値観や考え方が変わったのかもしれません。

友達関係も歳を重ねるにつれて変わっていきます。環境やライフステージの変化で、人間関係はかわっていくものです。
悲しいとは思いますが、とりあえず今はお互いに距離を置いたほうがいいと思います。
恋愛と同じで、1人に執着してもいいことはありません…。2人にご縁があれば、またその友だちとも普通に話せる時がきます。

No.4

>> 2 下校したくないっていつ言われたの? 学生の時ならその時なんで付き合いやめなかったの? それ以外の言葉もいつ言われたかで違ってくるんだけど… 下校したくないは学生時代言われました。確かに意味がよくわからないですよね。

No.5

>>4
ほんならちょいちょい匂わせてたけど主さんがずっと友達続けてて相手もまあいいかってなってたけど、やっぱり不満ゲージ溜まってたんだろうね。

No.6

>> 5 あーなるほどー

No.7

グッドアンサーは私より3さんじゃない?
一発で読めてる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧