夫が性的な犯罪し 不起訴になり 数ヶ月には全く何もなかった様に生きた為に …
夫が性的な犯罪し
不起訴になり
数ヶ月には全く何もなかった様に生きた為に
夫婦仲は悪化
貴方が妻だったら
率直に夫の事どう思いますか?
夫と子供と関わらせる事に何も感じない
ですか?
世間一般的には
私の気持ちや苦しみは
余り理解して貰えないんだなって
思う事ばかりでしたが
こちらではどうかな…と思いまして。
新しい回答の受付は終了しました
何度も再犯をして 懲役?までいった人、最終的に50才直前で離婚していました。
奥さんは 当時は何度も死のうと思ったけれど子供(男児)のために耐えたと言っていました。
気持ちや苦しみを理解してもらえない、というよりも
その父親の犯罪による影響がどのくらいのものか、に寄るのではないかと思います。
妻の屈辱感ではなく、子供への影響 です。
理解してもらうのは、なかなか難しいですね。
離婚する、しないの判断も自己責任になるので じっくりゆっくり考えたら良いと思います。
私がもし主さんの立場になったら、たぶん即離婚すると思います。娘もいるし、世間一般〜ではなく「被害者から見て」結婚を継続することで同罪(加害者側)に思われたくないので。
もうひとつ、
子供と関わらせることに何も感じない〜わけがないでしょう。
↑どういう理屈かわかりませんが、当事者意識に欠ける、ちょっと失礼な発言に感じました。
可能な限り冷静に努めてレスしました。
盗撮ですか~~~
逮捕されたら公務員ならもう出世はありえないし、
民間ならどうなんでしょ?
ご主人?
残念ながらこの手の犯罪者は一生治りません。
保証しますよ(笑)
知人に刑事がいますが、性犯罪・窃盗犯などは更生
しないそうです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 460HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 206HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 242HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧