43歳です。妻も同い年で結婚18年目になります。13年間セックスレスです(2人目…

回答4 + お礼2 HIT数 806 あ+ あ-

2021/05/25 04:52(更新日時)

43歳です。妻も同い年で結婚18年目になります。13年間セックスレスです(2人目の子供が産まれてから)。子供が産まれ求めても妻が太ったからと体型を気にするようになり拒否されてから私も誘う勇気もなくなりました。夫婦仲は良いかと思いますが性行為が無いのが辛いです。よくネットでは、旦那と月1回程度とか目にしますが羨ましいかぎりです。

No.3298108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネットで月1回というのを見たとのことですが、週に何回もする人もいれば主さんよりも長い期間セックスレスの方もいると思うので、あまり比べることに意味はないと思いますよ。
比べてしんどくなるならひとまずネット見るのはやめておきましょう。

一度奥様とお話されてはいかがでしょうか?

体型の変化を気にしているかもしれないが自分は変わらず愛しているということ、行為がなくて寂しいと感じていること、今後まったくしたくないと思うのか等、自身の気持ちを伝えたうえで奥様の気持ちを聞いてみるのがいいのかなと思いました。

No.2

触れ合いもない感じでしょうか。

ちょっとした触れ合いからつなげていけば、だんだん雰囲気が良くなって、そういう感じになるかもと思いました。

No.3

結婚18年目でしょ。
レスなんて珍しくもないよ。

No.4

女は子供産むと、女から母親に気持ちが変わるのでしたくなくなる人も多いです。

ほら、産む前は胸は性器でしたが、、
母乳は赤ちゃんのご飯になる訳ですから!

しかも男性にちょっと触れられただけで感じてたのに、赤ちゃんに凄い力で母乳を吸われる訳です。

脳も体も変わってしまいます。

勿論、再び女に戻る女性もいますが、母親スイッチが入りっぱなしで、したくなくなる人もいますよ。

H=子作りって考えるのか?
分かりませんけどね。。

No.5

>> 1 ネットで月1回というのを見たとのことですが、週に何回もする人もいれば主さんよりも長い期間セックスレスの方もいると思うので、あまり比べることに… ありがとうございます。なかなか勇気もなく話す機会がなかったのですがタイミングをみて話しをしてみます。

No.6

>> 2 触れ合いもない感じでしょうか。 ちょっとした触れ合いからつなげていけば、だんだん雰囲気が良くなって、そういう感じになるかもと思いました… ありがとうございます。
妻が週4日でスーパーのパートで出ており重い荷下ろしで肩や足が疲れたと言ってるので布団横になった際にはお疲れさまマッサージをしてあげたりしてます。妻の隣に中学になる娘も寝ているので、そこから先は我慢し5分くらいマッサージしておやすみとなります。ほんとは、手を握りたいとか思ったりもしますが我慢してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧