トラックの運転手やっています。 入社してすぐですが、1度ガードレールにぶつ…

回答4 + お礼1 HIT数 402 あ+ あ-

2021/05/25 10:46(更新日時)

トラックの運転手やっています。

入社してすぐですが、1度ガードレールにぶつけてしまったことがある事、要領が悪くミスが多いですので、信用が無いのでしょうが、今会社で疑われてます。

ミラーの位置がおかしかったので、直そうと思い、軽く触った所ミラーが取れて壊してしまいました。
ですが、会社の人は軽く触った程度では壊れない、絶対にぶつけただろって言い張ります。

ですが、本当にぶつけてないんです・・・。
どうすればいいのでしょうか。
昨日からずっと疑われ怒られメンタル的にもしんどいです

No.3298364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

軽く触った程度で取れたのなら、何かしら衝撃があったと思うのが普通ですね。

気がつかなかっただけで、当たってたのかもしれません。

No.2

>> 1 土日は休みで、月曜日に出発した時に起こりました。
直ぐに発覚したので、絶対にぶつけてません

No.3

やってしまったことは今さらどうしようもないし、証明できないことは抵抗しても仕方ない。 今後、ミスを減らしていって信用を獲得するしか無い。 今は我慢しなはれ。。 (^^;)

No.4

私も寿司屋でアルバイトしてた時、やってないのにやったと言われる、Aさんから教わった事をやっていたらBさんにそれ違うと怒られる。色々鬱憤が溜まっていました。店長に直接言いましたね。私の事嫌いなんですか?わたしはAさんにこうしろと言われたのでやっていただけです。としつこいくらいに言いました。今思えば腹が立っていたからと言っても、失礼だったかもしれません。店長がすぐ折れるような人だったので、納得してくれました。でもアルバイトですので主さんとは少し違うかも知れません。。参考までに、、

No.5

正直さ、まともな会社なら今の時代トラックにドラレコ付けてるよ

事故した時に会社が大損こかないようにもだし、ドライバーが悪くないって証明も出来るし嘘もつかないつけないでしょ映像あれば

ドラレコ付けてない会社が悪いんだから主さんが言っているのが正しいか嘘ついているのかなんて分からないじゃんね

もうさ、トラックの仕事なら他にもあるから信じて貰えないような会社で働く気が無くなりましたって言って辞めたら?

ドラレコも付けない会社なんて信じられないよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧