職場の気になってる人との関わり方が分からなくなりました。少し前までは良い雰囲気だ…

回答2 + お礼2 HIT数 565 あ+ あ-

2021/05/26 07:34(更新日時)

職場の気になってる人との関わり方が分からなくなりました。少し前までは良い雰囲気だったのに、最近は塩対応です。あからさまに避けられてる気がして、自分がどんな態度でいたら良いか正直分かりません。私の方は前と変わらず接しているつもりですが、冷たいので心が折れそうです。だからと言ってこっちも冷たくしたらもう本当に終わりな気がします。

これからどう接したら良いのでしょうか。一度こうなったらもう前みたいな関係には戻れないのですかね。。。

No.3298663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

倦怠期みたいなものでしょう。
言わなくてもそういうものを察する事ができる時期だと思います。

時間が解決します。
何も考えず生きてください。
またナチュラルに接することができます。

No.2

私も職場の気になってる人、と言うか殆ど片想いしてる先輩がいるのですが、ご結婚なさっているので、これ以上余計な感情を抱かないように先週から会話は必要最低限にして済ませるようにしたら、空気が悪くなってしまいました。最近まで毎日和気藹々と話してたのですが。。。その形も何か塩対応になったやむを得ない理由があるのではないでしょうか。
話し合えば多分簡単に元に戻れると思います。

No.3

>> 1 倦怠期みたいなものでしょう。 言わなくてもそういうものを察する事ができる時期だと思います。 時間が解決します。 何も考えず生きてく… ありがとうございます。そうですね、あまり意識してしまうと余計に気まずい感じになる予感がします。少し塩対応の期間が長いのと、悪い日ばかりではなく良い日もあって、それが繰り返しているのでとてもぎこちないです。でも倦怠期と言われてしっくり来ました。完全に振り回されてるので、何も考えずにいつもと同じように接していきたいと思います。そしたらきっと元に戻れる日が来るかなぁ。

No.4

>> 2 私も職場の気になってる人、と言うか殆ど片想いしてる先輩がいるのですが、ご結婚なさっているので、これ以上余計な感情を抱かないように先週から会話… ありがとうございます。お相手が既婚者だったとは切ないですね。仲が良ければ良いほど諦めることもものすごい労力を使いますから貴女様も心苦しかったでしょう。きっと今頃お相手も寂しく思っているかも。でも既婚者だと何も言えないか、、塩対応になってしまった理由、私も探してみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧