塾の正社員と元生徒が付き合うこと 当方33歳の既婚者女性です。塾の社員…
塾の正社員と元生徒が付き合うこと
当方33歳の既婚者女性です。塾の社員として働いています。
最近、同じ校舎で働く後輩31歳男性が、大学1年生の元生徒に告白をして付き合いました。
元生徒は塾に中学から高3まで通い、大学に行き、そのままアルバイトとして働いています。
なので2人は一緒に仕事をしています
在学中から2人は仲がよく
塾外では会っていないが連絡はしているようでした。
塾としては個人間のやり取りは自己責任という形です。
お互い好意は持っていたと思います。
塾を辞めた元生徒と付き合うことに関しては何も問題ないとは思うのですが、
現在も同じ塾で勤務していると何か問題があるのでしょうか?
もし生徒や親、塾の上のものにバレてしまったら、上司の私も何か処分があるのでしょうか?
2人は何も思っていないようで、塾近くで手をつないでデートしていたりするので、すぐばれるかと思っています。
後輩は長年彼女がいませんでしたし幸せになってくれたらいいなとは思うのですが、
状況が状況なだけにどうなのかと少し不安です。
私が後輩を好きなのかと勘違いされるかもしれませんがそれは全くありません。
むしろ、彼女がいなさ過ぎて心配しているくらいでした。
私が塾に通わせる親の立場でそれを知ったら、生徒に手を出したのだと信頼が下がってしまいます。
客観的に見て、ご意見などお聞かせいただけたらと思います。
No.3300182 2021/05/28 10:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧