主婦の皆さん✋

回答7 + お礼5 HIT数 1331 あ+ あ-

2007/04/06 18:15(更新日時)

こんにちは😊悩みではナイですが、結婚したばかりの妊婦デス😊
毎日朝起きて掃除・洗濯して仕事(18時過ぎマデ)ご飯作ってお風呂入って就寝🌠毎日同じ事の繰り返しです。疲れたってわけではないですが、毎日仕事終わった後ご飯の内容を考えるのが大変でスーパーで頭を悩ましていますが、主婦の皆さんは夜ご飯は何するかどのように決めてますか❓そしてだいたい何品位ですか❓何か仕事終わった後に手のかかるものを作るのも今(妊娠10ヶ月)はしんどくてついつい刺身とか買ってしまったりして出費が…😱😱
何か良きアドバイス等あれば教えてください🙇
ちなみに今晩のおかずは何にしますか❓参考マデに教えてください🙇💦💦

タグ

No.330036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん大丈夫ですか❓10ヶ月ってもう臨月だよね❓😲今は出産に向けて手抜きでいいと思いますよ😃

No.2

妊娠していての仕事はキツいですよね😢私も経験ありますが、大変でした😢 私の場合晩ご飯は十日分まとめて考えて買い物にいっていました☝何回も買い物に行くのは面倒くさいし、帰ってからも他にやる事があり時間がないので…。あと朝の時間に晩ご飯の下準備はしてました😉
刺身とか簡単なものは買い物に行った時だけにしたらどうですか?買い物したら帰ってから時間ないと思うし😉頑張って下さいね😃

No.3

私は献立考えるのが面倒なのと、買い物に行く時間が無いので(近くのスーパーは夜の7時に閉まってしまいます)平日は食材の宅配を頼んでいます。
ちなみに今夜はマーボードウフです。
主さん、体無理しないで下さいね。

No.4

今晩のおかずは焼き魚です。切り身を安いときに買って冷凍しておいてあるので、解凍して焼くだけです。だけど臨月でお仕事大変じゃないですか?私は体が持たずに九ヶ月で仕事辞めたのですが…大丈夫ですか?
あと生協とか食材配達サービスとか利用されても良いと思いますよ。うちはうまれてすぐは買い物大変なんでヨシケイ使って、今はたまに生協利用してます。

どうか無理なさらずに元気な赤ちゃん産んでくださいね😃

No.5

>> 1 主さん大丈夫ですか❓10ヶ月ってもう臨月だよね❓😲今は出産に向けて手抜きでいいと思いますよ😃 レスありがとうございます😊手抜きしたいと思いつつ何か変わったのを作ってあげたいと思うと何か手が抜けなくて…😂

No.6

>> 2 妊娠していての仕事はキツいですよね😢私も経験ありますが、大変でした😢 私の場合晩ご飯は十日分まとめて考えて買い物にいっていました☝何回も買い… レスありがとうございます😊まとめて買い物したいんですが冷蔵庫が小さくて…💧旦那が1人暮らししてた頃のをマダ使ってるので買い物してもためて置けないんです⤵😂😂

No.7

>> 3 私は献立考えるのが面倒なのと、買い物に行く時間が無いので(近くのスーパーは夜の7時に閉まってしまいます)平日は食材の宅配を頼んでいます。 … レスありがとうございます😊よく材料配達してくれるの聞いた事あって一度お願いしようかと考えたのですが、高くつくんぢゃないかと不安で…😥どうなんでしょうか❓

No.8

>> 4 今晩のおかずは焼き魚です。切り身を安いときに買って冷凍しておいてあるので、解凍して焼くだけです。だけど臨月でお仕事大変じゃないですか?私は体… レスありがとうございます😊体はしんどいですが、働けるうち働いておかないと出産後は自由がきかなさそうなので頑張ります😊
やはり食材配達されてる方いますか月どの位お金かかりますか❓

No.9

私も時たま生協利用してます(・∀・)子供が目が離せなく、なかなか手間がかけられないので…結構色んなのあるし野菜とか切れてたりするから◎!!臨月で仕事は体きつくないですか?出産近いから楽にしてください☆何日か献立考えて買い物に行くと毎日の買い物の時間がゆっくりできると思います☆ちなみにうちは今日レバニラとポテトサラダとつまみのさしみです‥なんかバラバラですよね(;^_^A

No.10

>> 9 遅くなりました💦レスありがとうございます😊
体は確かにしんどいですが生活の為頑張ります💪
生協とかヨシケイとか毎月どの位かかるのでしょうかね…😂❓

No.11

ごめんなさい。遅くなりましたが、ヨシケイは私は週5日、月曜日から金曜日まで届けてもらって2人分で1週間4600円のコースでした。ちなみに週払いです。

No.12

生協やヨシケイの値段は分かりませんが、私の頼んでいる宅配は小さな業者ですが二人分で月に四万五千円くらいです。献立によっても値段が違うんで、その辺はお財布と相談しながらしています。
おかずは3品か4品つくので、食べきれず、週に五日分頼むと一週間の量になります(^_^!)       タウンページな食材宅配業者の電話番号が載ってるのでカタログを請求し、どんなものか見てみたらどうかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧